RECEITA

Delicioso bolo de banana e aveia: sem lactose e açúcar

Desfrute de um bolo delicioso e saudável, perfeito para qualquer ocasião

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 07/05/2024 às 15:01
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Este bolo de banana e aveia é uma opção nutritiva e saborosa, livre de lactose e açúcar. 

Perfeito para o café da manhã, lanche ou sobremesa, este bolo é uma escolha perfeita que agrada a todos.

Aprenda como fazer esta receita rápida e fácil em apenas alguns passos.

Delicioso bolo de banana e aveia:

Ingredientes necessários:

  • 5 bananas maduras;

  • 1 xícara de açúcar;

  • 1/2 xícara de óleo;

  • 4 ovos;

  • 1 colher (sopa) de canela em pó;

  • 2 e 1/2 xícaras de aveia;

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata as bananas maduras, o açúcar, o óleo, a canela em pó e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a aveia e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  3. Unte uma forma com margarina e polvilhe com maizena ou aveia em flocos finos para evitar que o bolo grude.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Veja também: Bolo de fubá fofinho e delicioso

Tags

Autor