RECEITA

Bolo de Chocolate Fofinho: Uma Explosão de Sabor para Qualquer Ocasião

Aprenda a preparar um bolo de chocolate úmido, macio e irresistível, perfeito para aniversários, festas ou simplesmente para um café da manhã especial

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 10/05/2024 às 14:47
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O bolo de chocolate é um clássico da confeitaria que agrada os paladares de todas as idades. Afinal, quem não ama um bolo de chocolate fofinho e saboroso?

Com esta receita fácil, você aprenderá a preparar uma sobremesa deliciosa em menos de uma hora. Veja como logo abaixo:

>> Panquecas Americanas: Um Clássico Delicioso para o Café da Manhã ou Lanche

Bolo de chocolate fofinho

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha


Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda.
  3. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó e o sal.
  4. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha.
  5. Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  8. Decore o bolo com cobertura de chocolate, chantilly, frutas frescas ou o que sua criatividade mandar.

Veja também: Receita de MOUSSE DE MARACUJÁ PERFEITA

Tags

Autor