RECEITA

Panquecas Americanas: Um Clássico Delicioso para o Café da Manhã ou Lanche

Aprenda a preparar panquecas americanas saborosas em apenas alguns minutos

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 10/05/2024 às 14:29
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

As panquecas americanas, também conhecidas como pancakes, são um clássico da culinária americana que conquistaram paladares no mundo todo.

Sua textura macia e sabor levemente adocicado as tornam perfeitas para serem combinadas com diversos acompanhamentos, como caldas, frutas frescas, manteiga, mel ou até mesmo ingredientes salgados.

Receita de Panquecas:

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)


Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. Em outro recipiente, misture o leite, o ovo, a manteiga derretida e a essência de baunilha (se usar).
  3. Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea, tomando cuidado para não misturar demais.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  5. Unte a frigideira com um pouco de manteiga ou óleo.
  6. Despeje ¼ xícara de massa para cada panqueca na frigideira.
  7. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que bolhas douradas se formem na superfície da panqueca.
  8. Vire a panqueca com cuidado e cozinhe por mais 1-2 minutos, ou até que esteja dourada.
  9. Repita o processo com o restante da massa, ajustando a quantidade de massa por panqueca de acordo com o tamanho desejado.
  10. Sirva as panquecas americanas imediatamente com seus acompanhamentos favoritos.

Dicas:

  • Para panquecas mais fofas, deixe a massa descansar por 5-10 minutos antes de cozinhar.
  • Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco de leite. Se estiver muito fina, adicione um pouco de farinha de trigo.
  • Você pode adicionar frutas frescas, gotas de chocolate ou outros ingredientes à massa para dar um toque especial às suas panquecas.
  • As panquecas americanas podem ser armazenadas na geladeira por até 2 dias. Para reaquecê-las, coloque-as em uma frigideira antiaderente em fogo baixo ou no micro-ondas por alguns segundos.

Veja também: Receita de MOUSSE DE MARACUJÁ PERFEITA

Tags

Autor