RECEITA
Panquecas Americanas: Um Clássico Delicioso para o Café da Manhã ou Lanche
Aprenda a preparar panquecas americanas saborosas em apenas alguns minutos
Clique aqui e escute a matéria
As panquecas americanas, também conhecidas como pancakes, são um clássico da culinária americana que conquistaram paladares no mundo todo.
Sua textura macia e sabor levemente adocicado as tornam perfeitas para serem combinadas com diversos acompanhamentos, como caldas, frutas frescas, manteiga, mel ou até mesmo ingredientes salgados.
Receita de Panquecas:
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Leia Também
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Em outro recipiente, misture o leite, o ovo, a manteiga derretida e a essência de baunilha (se usar).
- Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea, tomando cuidado para não misturar demais.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Unte a frigideira com um pouco de manteiga ou óleo.
- Despeje ¼ xícara de massa para cada panqueca na frigideira.
- Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que bolhas douradas se formem na superfície da panqueca.
- Vire a panqueca com cuidado e cozinhe por mais 1-2 minutos, ou até que esteja dourada.
- Repita o processo com o restante da massa, ajustando a quantidade de massa por panqueca de acordo com o tamanho desejado.
- Sirva as panquecas americanas imediatamente com seus acompanhamentos favoritos.
Dicas:
- Para panquecas mais fofas, deixe a massa descansar por 5-10 minutos antes de cozinhar.
- Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco de leite. Se estiver muito fina, adicione um pouco de farinha de trigo.
- Você pode adicionar frutas frescas, gotas de chocolate ou outros ingredientes à massa para dar um toque especial às suas panquecas.
- As panquecas americanas podem ser armazenadas na geladeira por até 2 dias. Para reaquecê-las, coloque-as em uma frigideira antiaderente em fogo baixo ou no micro-ondas por alguns segundos.
Veja também: Receita de MOUSSE DE MARACUJÁ PERFEITA