PÃO CASEIRO SIMPLES

Receita de pão caseiro sem ovo: veja receita fácil de pão caseiro simples

Faltou ovo? Descubra um jeito de fazer pão sem ovo em casa

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Cadastrado por

Anderson Alves

Publicado em 14/05/2024 às 15:22 | Atualizado em 14/05/2024 às 15:23
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O pão caseiro é um clássico da culinária que agrada a todos. Se você busca uma receita fácil e prática para preparar esse pão delicioso sem ovo, está no lugar certo!

Nesta matéria, vamos te ensinar o passo a passo para fazer um pão caseiro sem ovo, perfeito para o café da manhã, lanche ou até mesmo para acompanhar um café da tarde especial.

Receita de pão caseiro sem ovo

Ingredientes:

  • 500 ml de água morna (cerca de 38°C);
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • Aproximadamente 1kg de farinha de trigo sem fermento.

Modo de preparo:

1) Ativando o fermento: Em um recipiente, misture a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar espuma.

2) Misturando os ingredientes: Adicione o sal e o óleo à mistura de fermento. Mexa bem até incorporar.

3) Sovando a massa: Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

4) Descansando a massa: Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

5) Modelando o pão: Divida a massa em duas partes iguais (se desejar dois pães) e modele cada parte em formato de pão. Coloque em formas untadas e enfarinhadas.

6) Segunda fermentação: Cubra as formas com um pano úmido e deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos, ou até os pães dobrarem de volume.

7) Assando: Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve os pães para assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.

8) Desfrutando: Retire os pães do forno e deixe esfriar um pouco antes de fatiar. Sirva com manteiga, geleia, requeijão ou o que sua criatividade mandar!

Dicas para um pão caseiro mais saboroso:

A temperatura da água é importante para ativar o fermento. Certifique-se de que esteja morna, mas não escaldante.

Sove a massa bem até que fique lisa e elástica. Isso desenvolve o glúten, que dá estrutura e maciez do pão.

Deixe a massa descansar em local aquecido e livre de correntes de ar. Isso garante uma boa fermentação e um pão mais leve.

Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como ervas frescas, queijo ralado ou especiarias.

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