Receita do melhor mousse de chocolate do mundo!
Descubra a melhor sobremesa para fazer em ocasiões especiais
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Quer aprender a fazer um mousse de chocolate perfeito? Vamos te ensinar!
Siga abaixo, o passo a passo da receita do melhor mousse de chocolate do mundo e se lambuze com a cremosidade.
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Descubra o melhor mousse de chocolate do mundo
O melhor mousse de chocolate do mundo é inspirado no método do chef pâtissier Philippe Conticini.
Nesta receita, vamos revelar o segredo para preparar um mousse de chocolate incrivelmente cremoso e irresistível.
Siga este guia passo a passo e surpreenda-se com o sabor divino desta sobremesa clássica.
Receita completa do melhor mousse de chocolate do mundo
Ingredientes do mousse
- 230g de chocolate amargo;
- 70ml de leite semi-desnatado;
- 150ml de creme de leite fresco;
- 35g de açúcar;
- 7 claras em neve;
- 1 pitada de flor de sal.
Modo de preparo do mousse
- Primeiro, leve o chocolate para derreter em banho-maria. Em uma panelinha, aqueça o creme de leite e o leite, sem levantar fervura.
- Despeje os líquidos sobre o chocolate derretido, aos pouquinhos, e vá misturando bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Leve à batedeira as claras e o açúcar e bata bem até que elas fiquem firmes, em ponto de neve. (Dica: caso você utilize o chocolate ao leite no lugar do amargo, não precisa colocar açúcar).
- Adicione um terço das claras em neve no chocolate, mexendo bem. Depois, os outros dois terços vá colocando aos poucos e mexendo delicadamente com um espátula para que a mistura fique leve e aerada.
- Coloque em uma travessa, em ramequins individuais, ou, como fiz no vídeo, no interior de ovinhos de chocolate.
- Por fim, salpique um pouquinho de flor de sal sobre a mousse e leve para gelar até que fique firme.
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*Com informações de Plat Du Jour.