Joelho salgado: aprenda a fazer um lanche delicioso
Esta receita é perfeita para festas, lanches ou aperitivos. O joelho salgado é fácil de preparar e rende bastante, ideal para compartilhar com amigos e familiares

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Imagine um salgado crocante por fora, macio por dentro e recheado com um sabor irresistível que te faz querer mais. Essa é a promessa do joelho salgado, uma receita clássica que agrada a todos os paladares.
Com uma massa simples e recheio de presunto com queijo, esta receita é deliciosa.
Prepare-se para se encantar com essa explosão de sabor que vai te conquistar do primeiro ao último mordido!
Receita de joelho salgado recheado com presunto e queijo
Imagem ilustrativa de uma porção de joelho salgado - Reprodução/iStock - Flavia Novais Nakamura
Informações
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Rendimento: 27 porções
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de sal
- 500 ml de água morna
- 1/2 xícara de óleo
- 1,5 kg de trigo (em média)
- 200 g de mussarela (aproximadamente)
- 200 g de presunto (aproximadamente)
- 3 gemas para pincelar
- orégano a gosto
- gergelim a gosto
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione os ingredientes secos, exceto o trigo.
- Em seguida, despeje a água morna e o óleo, misturando com as mãos para evitar a formação de bolinhas.
- Adicione o trigo aos poucos até que a massa comece a descolar das mãos.
- Transfira a massa para uma bancada e sove bem por 10 minutos.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa em uma tira com espessura de 30 cm.
- Coloque o recheio no meio da massa.
- Pincele as bordas e dobre uma metade até o meio, depois dobre o outro lado por cima.
- Corte em pedaços de dois dedos de espessura e pincele com a gema.
- Decore com orégano e gergelim.
- Deixe descansar por alguns minutos.
- Quando a massa dobrar de tamanho, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
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