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Joelho salgado: aprenda a fazer um lanche delicioso

Esta receita é perfeita para festas, lanches ou aperitivos. O joelho salgado é fácil de preparar e rende bastante, ideal para compartilhar com amigos e familiares

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Letícia Freitas

Publicado em 15/05/2024 às 14:47 | Atualizado em 15/05/2024 às 14:50
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Imagine um salgado crocante por fora, macio por dentro e recheado com um sabor irresistível que te faz querer mais. Essa é a promessa do joelho salgado, uma receita clássica que agrada a todos os paladares.

Com uma massa simples e recheio de presunto com queijo, esta receita é deliciosa. 

Prepare-se para se encantar com essa explosão de sabor que vai te conquistar do primeiro ao último mordido!

Receita de joelho salgado recheado com presunto e queijo

Reprodução/iStock - Flavia Novais Nakamura

Imagem ilustrativa de uma porção de joelho salgado - Reprodução/iStock - Flavia Novais Nakamura

Informações 

  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Rendimento: 27 porções

Ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 500 ml de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1,5 kg de trigo (em média)
  • 200 g de mussarela (aproximadamente)
  • 200 g de presunto (aproximadamente)
  • 3 gemas para pincelar
  • orégano a gosto
  • gergelim a gosto

Modo de preparo 

  1. Em uma bacia, adicione os ingredientes secos, exceto o trigo.
  2. Em seguida, despeje a água morna e o óleo, misturando com as mãos para evitar a formação de bolinhas.
  3. Adicione o trigo aos poucos até que a massa comece a descolar das mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada e sove bem por 10 minutos.
  5. Deixe descansar por 15 minutos.
  6. Abra a massa em uma tira com espessura de 30 cm.
  7. Coloque o recheio no meio da massa.
  8. Pincele as bordas e dobre uma metade até o meio, depois dobre o outro lado por cima.
  9. Corte em pedaços de dois dedos de espessura e pincele com a gema.
  10. Decore com orégano e gergelim.
  11. Deixe descansar por alguns minutos.
  12. Quando a massa dobrar de tamanho, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

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