RECEITA DE SOBREMESA

Como fazer Pudim de Leite em Pó simples e rápido? Veja passo a passo

Pudim de leite em pó incrivelmente gostoso com poucos ingredientes

Imagem do autor
Cadastrado por

Anderson Alves

Publicado em 15/05/2024 às 13:47

Clique aqui e escute a matéria

Se você gosta de uma sobremesa para adoçar o paladar depois do almoço, vai adorar esta receita de pudim de leite em pó.

Com ingredientes simples e um método fácil, este pudim fica pronto em apenas 20 minutos, você pode preparar essa sobremesa cremosa e irresistível para surpreender sua família e amigos. 

Veja, abaixo, a receita completa desta sobremesa deliciosa!

Receita de Pudim de Leite em Pó

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes;
  • 2 xícaras de leite (480 ml);
  • 1 xícara de leite em pó (130 g);
  • 1/2 xícara de açúcar (100 g).

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (300 g)
  • 1/2 xícara de água (120 ml)

Modo de Preparo

1) Comece preparando a calda. Em uma panela, derreta o açúcar com a água até obter um caramelo dourado.

2) Despeje o caramelo em uma forma de pudim e espalhe bem.

3) No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite em pó e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

4) Despeje essa mistura na forma caramelizada.

5) Cozinhe o pudim em banho-maria por cerca de 10 minutos, ou até que esteja firme.

6) Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.

Pronto!

Dicas para deixar seu pudim mais gostoso!

Para uma sobremesa doce ainda mais saboroso, você pode adicionar essência de baunilha à massa.

Sirva gelado e aproveite!

Veja também: PUDIM SEM FORNO E SEM OVOS: Sobremesa SIMPLES e FÁCIL

Tags

Autor