RECEITA FÁCIL

Como fazer Palha Italiana simples? Confira a receita tradicional e fácil

Confira como fazer esta sobremesa brasileira fácil em casa

Imagem do autor
Cadastrado por

Anderson Alves

Publicado em 15/05/2024 às 10:48
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Se você é fã de doces irresistíveis, a palha italiana é uma sobremesa que vai conquistar o seu paladar!

Com ingredientes simples e um preparo rápido, você pode fazer essa delícia em casa. 

Confira abaixo a receita completa e tradicional brasileira da palha italiana.

Ingredientes da Palha Italiana

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal;
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 pacote de biscoito maisena quebrado (200 g);
  • Margarina para untar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de Preparo da Palha Italiana

1) Picote os Biscoitos: Pegue três pacotes de bolacha maisena e pique cada bolacha em 3 pedaços. Reserve as bolachas.

2) Prepare o Brigadeiro: Faça o brigadeiro tradicional do seu jeito. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter um brigadeiro cremoso.

3) Adicione os Biscoitos: Despeje o brigadeiro na panela o biscoito maisena picadinho e mexa bem. Coloque em uma travessa untada com margarina.

4) Finalize e Resfrie: Espalhe a mistura uniformemente na travessa. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

5) Corte e Sirva: Após resfriar, corte em pedaços quadrados ou retangulares. Passe no açúcar de confeiteiro para finalizar.

A essência de baunilha dá um toque especial ao sabor. Se preferir, substitua o biscoito maisena por biscoito wafer.

Sirva essa delícia em festas, como sobremesa ou até mesmo como presente!

Veja também: PUDIM SEM FORNO E SEM OVOS: Sobremesa SIMPLES e FÁCIL

Tags

Autor