Como fazer Palha Italiana simples? Confira a receita tradicional e fácil
Confira como fazer esta sobremesa brasileira fácil em casa
Clique aqui e escute a matéria
Se você é fã de doces irresistíveis, a palha italiana é uma sobremesa que vai conquistar o seu paladar!
Com ingredientes simples e um preparo rápido, você pode fazer essa delícia em casa.
Confira abaixo a receita completa e tradicional brasileira da palha italiana.
Ingredientes da Palha Italiana
- 2 latas de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal;
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 pacote de biscoito maisena quebrado (200 g);
- Margarina para untar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de Preparo da Palha Italiana
1) Picote os Biscoitos: Pegue três pacotes de bolacha maisena e pique cada bolacha em 3 pedaços. Reserve as bolachas.
2) Prepare o Brigadeiro: Faça o brigadeiro tradicional do seu jeito. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter um brigadeiro cremoso.
3) Adicione os Biscoitos: Despeje o brigadeiro na panela o biscoito maisena picadinho e mexa bem. Coloque em uma travessa untada com margarina.
4) Finalize e Resfrie: Espalhe a mistura uniformemente na travessa. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
5) Corte e Sirva: Após resfriar, corte em pedaços quadrados ou retangulares. Passe no açúcar de confeiteiro para finalizar.
Sirva essa delícia em festas, como sobremesa ou até mesmo como presente!
Veja também: PUDIM SEM FORNO E SEM OVOS: Sobremesa SIMPLES e FÁCIL