Benefícios do chá de gengibre com limão: veja motivos para tomar e receita
Descubra os benefícios do chá de gengibre com limão, incluindo reforço da imunidade, propriedades anti-inflamatórias e até auxílio na perda de peso. Saiba também sobre suas contraindicações, como consumi-lo com moderação e como prepará-lo facilmente em casa
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O chá de gengibre com limão é uma dessas preciosidades das receitas de família que tem muitas razões para se tornar parte do dia a dia.
A combinação de gengibre e limão não só impulsiona a imunidade, mas também possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Benefícios do chá de gengibre com limão
Os componentes de ferro e fósforo no gengibre fortalecem o sistema de defesa do corpo, enquanto a vitamina C presente no limão reforça ainda mais esses efeitos benéficos.
O chá de gengibre com limão também pode ser um aliado na jornada de perda de peso, graças às suas propriedades diuréticas e termogênicas. O gengibre aumenta o metabolismo, levando o corpo a gastar mais energia, enquanto o limão auxilia na desintoxicação do organismo.
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Contraindicações
Quanto às contraindicações, a nutricionista esportiva Rayanne Marques ressalta que embora o chá não tenha contraindicações específicas, é importante consumi-lo com moderação, especialmente para mulheres grávidas, pessoas com hipertensão ou inflamações na garganta ou no estômago.
Ela alerta que o gengibre pode afetar a pressão arterial, podendo aumentá-la ou reduzi-la, e em algumas pessoas pode causar irritação intestinal devido ao seu efeito estimulante. Gestantes, lactantes e indivíduos alérgicos ao gengibre devem evitar seu consumo.
Como preparar?
Para preparar o chá de gengibre com limão, basta usar dois limões e cerca de 3 gramas de gengibre ralado ou em pó para cada 500 ml de água fervente. O limão é melhor adicionado no final para preservar a vitamina C, já que o aquecimento pode diminuir sua eficácia.
Para aqueles dias mais quentes, uma alternativa refrescante é fazer uma limonada de gengibre, que proporciona os mesmos benefícios do chá. Se preferir adoçar, o mel é uma opção recomendada, pois torna o chá mais encorpado e prolonga a sensação das propriedades da bebida na garganta.
*Com informações de Metrópoles
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