Receita

Aprenda a fazer mingau de cachorro, prato tradicional entre os nordestinos

Veja como preparar um dos pratos mais populares entre os nordestinos

Imagem do autor
Cadastrado por

Guilherme Gusmão

Publicado em 17/05/2024 às 17:40 | Atualizado em 17/05/2024 às 18:10
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Prato famoso entre os nordestinos, o mingau de cachorro é um alimento muito procurado pelas pessoas neste período do ano, principalmente devido as temperaturas estarem mais baixas.

A nutritiva sopa é feita com ingredientes simples e que são facilmente encontrados nas prateleiras dos supermercados.

Quer aprender a fazer esse prato considerado uma deliciosa iguaria? Veja como prepará-lo:

Ingredientes:

  • 2 colheres de farinha de mandioca;
  • 250 ml copo de água;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1/2 tomate;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de açafrão ou páprica;
  • 1/2 pimentão;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • 3 pimentas-do-reino;
  • 3 ovos de codorna cozidos.

Modo de preparo:

1. Coloque a farinha, o pimentão, o açafrão, o sal, o tomate e a água no liquidificador, batendo todos os ingredientes;

2. Em uma panela pequena, refogue o alho e a cebola com azeite ou óleo de soja;

3. Acrescente à panela, a mistura que foi batida no liquidificador;

4. Mexa até que fique consistente como um mingau;

4. Sirva adicionando os ovos de codorna e os temperos da sua preferência.

 

Tags

Autor