Aprenda a fazer mingau de cachorro, prato tradicional entre os nordestinos
Veja como preparar um dos pratos mais populares entre os nordestinos
Clique aqui e escute a matéria
Prato famoso entre os nordestinos, o mingau de cachorro é um alimento muito procurado pelas pessoas neste período do ano, principalmente devido as temperaturas estarem mais baixas.
A nutritiva sopa é feita com ingredientes simples e que são facilmente encontrados nas prateleiras dos supermercados.
Quer aprender a fazer esse prato considerado uma deliciosa iguaria? Veja como prepará-lo:
Ingredientes:
- 2 colheres de farinha de mandioca;
- 250 ml copo de água;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1/2 tomate;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de açafrão ou páprica;
- 1/2 pimentão;
- 1 colher de azeite de oliva;
- 3 pimentas-do-reino;
- 3 ovos de codorna cozidos.
Modo de preparo:
1. Coloque a farinha, o pimentão, o açafrão, o sal, o tomate e a água no liquidificador, batendo todos os ingredientes;
2. Em uma panela pequena, refogue o alho e a cebola com azeite ou óleo de soja;
3. Acrescente à panela, a mistura que foi batida no liquidificador;
4. Mexa até que fique consistente como um mingau;
4. Sirva adicionando os ovos de codorna e os temperos da sua preferência.