Remédio caseiro para azia: entenda como curar a azia rapidamente
Aprenda o melhor remédio para curar a sua azia de forma mais rápida
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Às vezes, exageramos na comida e surge a azia para incomodar o nosso dia, não é mesmo?
Nesses casos, uma dúvida que surge é como curar o mais rápido possível a queimação.
Por isso, separamos abaixo uma receita caseira para curar a azia de uma vez por todas.
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Como acontece a azia? Como se prevenir para que ela não ataque?
A azia é uma sensação de queimação na região do peito ou do esôfago, podendo chegar até a garganta.
Um dos principais sintomas é o refluxo gastroesofágico.
É importante ressaltar que, na persistência desses e outros sintomas, como enjoo, vômito, mal-estar e estufamento, procure um hospital ou orientação de saúde.
O que fazer para evitar a azia?
Uma alimentação saudável é a chave para prevenir ou melhorar os sintomas da azia. Veja outras:
- Evitar bebidas durante as refeições: o estômago se dilata e isso faz com que o esfíncter do esôfago fique aberto, favorecendo o retorno do líquido ácido do estômago para o esôfago;
- Controlar o excesso de peso: o aumento da circunferência abdominal também faz com que o esfíncter inferior do esôfago se mantenha mais relaxado;
- Evitar se deitar logo após de comer: nesta posição, o estômago gera uma pressão maior no esfíncter e provoca o retorno do suco gástrico;
- Mastigar bem os alimentos;
- Evitar distrações enquanto se alimenta e não comer tarde da noite;
- Elevar a cabeceira da cama: isso faz com que o suco gástrico não volte;
- Fazer pequenas refeições ao longo do dia, sem grandes quantidades de uma só vez.
Receita caseira para melhorar a azia
Os especialistas recomendam comer uma maçã ou pera sem casca, beber chá de funcho ou gengibre, além de três sucos abaixo:
Suco de batata crua
Por ser um tubérculo alcalino, ele neutraliza a acidez do estômago e diminui o desconforto. Funciona como uma espécie de antiácido.
Para preparar, descasque uma batata grande, corte em fatias ou rale.
Depois, esprema até sair o líquido. Beba em jejum ou cerca de 30 minutos antes das refeições principais.
Suco de couve e maçã
A fruta tem uma ação cicatrizante e ajuda no alívio da queimação, além de ser rica em fibras.
Já a couve tem propriedades antiulcerosas e, ao contribuir para a cicatrização de possíveis úlceras, alivia a azia e a dor de estômago.
Para preparar, use três folhas de couve-manteiga cruas, uma maçã madura e 1/2 copo de água.
Bata tudo no liquidificador e beba logo em seguida.
Suco de mamão e linhaça
Devido ao alto teor de fibras existente nessa combinação, é possível melhorar o pH estomacal.
As enzimas digestivas presentes também agem como propriedade anti-inflamatória.
Prepare batendo os ingredientes com água no liquidificador e use mel para adoçar.
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*Com informações de Uol.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”