Receita

Receita de bolinho de chuva sequinho: aprenda a fazer

Veja como fazer esse quitute tradicional delicioso

Imagem do autor
Cadastrado por

Marilia Pessoa

Publicado em 19/05/2024 às 18:04 | Atualizado em 19/05/2024 às 18:05
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O bolinho de chuva é um quitute tradicional com uma inconfundível massa fofinha e crocante por fora.

Combinada com o sabor açucarado e canela em pó, o bolinho de chuva combina com um lanche da tarde ou um café da manhã especial.

Para conseguir fazer um bolinho de chuva sequinho delicioso é preciso seguir algumas dicas simples, como ficar atento à temperatura do óleo.

O óleo precisar estar quente o suficiente para fritar os bolinhos sem queimar, mas não tão quente a ponto de deixá-los crus por dentro.

A seguir, veja como fazer o bolinho de chuva tradicional e sequinho:

Receita de Bolinho de Chuva Sequinho

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo
  • Açúcar e canela em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture.
  2. Aqueça o óleo em uma panela funda até a temperatura de 180°C.
  3. Com uma colher, pegue porções da massa e coloque no óleo quente.
  4. Frite os bolinhos até dourarem por todos os lados.
  5. Retire os bolinhos do óleo e deixe escorrer em cima de um papel toalha.
  6. Polvilhe com açúcar e canela em pó.

Como fazer um bolinho de chuva mais sequinho?

Para conseguir um bolinho de chuva mais sequinho, você pode fazer o truque de adicionar 1/2 xícara de maisena à massa.

Para verificar se o óleo está no ponto certo, coloque um palito de fósforo nele. Se o palito acender imediatamente, o óleo está pronto.

Veja também: Receita de MOUSSE DE MARACUJÁ PERFEITA

Tags

Autor