Receita de bolinho de chuva sequinho: aprenda a fazer
Veja como fazer esse quitute tradicional delicioso
Clique aqui e escute a matéria
O bolinho de chuva é um quitute tradicional com uma inconfundível massa fofinha e crocante por fora.
Combinada com o sabor açucarado e canela em pó, o bolinho de chuva combina com um lanche da tarde ou um café da manhã especial.
Para conseguir fazer um bolinho de chuva sequinho delicioso é preciso seguir algumas dicas simples, como ficar atento à temperatura do óleo.
O óleo precisar estar quente o suficiente para fritar os bolinhos sem queimar, mas não tão quente a ponto de deixá-los crus por dentro.
A seguir, veja como fazer o bolinho de chuva tradicional e sequinho:
Receita de Bolinho de Chuva Sequinho
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Óleo
- Açúcar e canela em pó
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture.
- Aqueça o óleo em uma panela funda até a temperatura de 180°C.
- Com uma colher, pegue porções da massa e coloque no óleo quente.
- Frite os bolinhos até dourarem por todos os lados.
- Retire os bolinhos do óleo e deixe escorrer em cima de um papel toalha.
- Polvilhe com açúcar e canela em pó.
Como fazer um bolinho de chuva mais sequinho?
Para conseguir um bolinho de chuva mais sequinho, você pode fazer o truque de adicionar 1/2 xícara de maisena à massa.
Para verificar se o óleo está no ponto certo, coloque um palito de fósforo nele. Se o palito acender imediatamente, o óleo está pronto.