Receita

Maionese caseira com ovo cozido: como fazer receita fácil deliciosa

Aprenda molho saboroso para suas receitas

Imagem do autor
Cadastrado por

Marilia Pessoa

Publicado em 21/05/2024 às 14:11
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Maionese caseira com ovo cozido é fácil de fazer e fica deliciosa como um molho especial para as suas receitas.

A versão caseira costuma ser mais densa que a tradicional, mas mantém o sabor inconfundível.

Veja a seguir como fazer maionese caseira utilizando ingredientes simples e um passo a passo fácil:

Como fazer maionese caseira?

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

  1. Cozinhe ovos por 10 minutos em água fervente. Coloque em uma tigela com água e gelo para parar o cozimento e descasque.
  2. Em um processador de alimentos (ou liquidificador), coloque os ovos, o suco de limão, o azeite, a mostarda e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Bata até chegar a uma consistência de creme.

Como conservar a maionese caseira?

Para conservar a maionese caseira, coloque em um pote esterilizado. Ela deve ser mantida na geladeira por até 2 dias.

Veja mais: PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR SUPER FÁCIL E RÁPIDO

Tags

Autor