Receita
Maionese caseira com ovo cozido: como fazer receita fácil deliciosa
Aprenda molho saboroso para suas receitas
Clique aqui e escute a matéria
Maionese caseira com ovo cozido é fácil de fazer e fica deliciosa como um molho especial para as suas receitas.
A versão caseira costuma ser mais densa que a tradicional, mas mantém o sabor inconfundível.
Veja a seguir como fazer maionese caseira utilizando ingredientes simples e um passo a passo fácil:
Como fazer maionese caseira?
Ingredientes
- 3 ovos
- Suco de 1/2 limão
- 1/4 xícara de chá de azeite
- 1 colher de chá de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
- Cozinhe ovos por 10 minutos em água fervente. Coloque em uma tigela com água e gelo para parar o cozimento e descasque.
- Em um processador de alimentos (ou liquidificador), coloque os ovos, o suco de limão, o azeite, a mostarda e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Bata até chegar a uma consistência de creme.
Leia Também
Como conservar a maionese caseira?
Para conservar a maionese caseira, coloque em um pote esterilizado. Ela deve ser mantida na geladeira por até 2 dias.