Como fazer gelatina? Veja receita de sobremesa rica em colágeno
Prática e deliciosa, ela oferece benefícios para a saúde
Clique aqui e escute a matéria
A gelatina é uma sobremesa clássica para todas as idades. Além de ser prática e deliciosa, ela também oferece diversos benefícios para a saúde.
A sobremesa contém alta concentração de proteínas, colágeno e aminoácidos, essenciais para a saúde.
O colágeno presente na gelatina compõe a cartilagem os ossos, deixando a pele, unhas, ossos e cartilagens mais saudáveis.
A seguir, como fazer:
Receita de Gelatina fácil:
Ingredientes:
- 50 gramas de gelatina em pó do sabor da sua preferência
- 500 mililitros de água quente
- 500 mililitros de água gelada
Como fazer
Coloque 50 gramas de gelatina em um recipiente. Acrescente 500 mililitros de água quente e dissolva bem com a ajuda de um garfo.
Depois, adicione água gelada em cima da água quente com gelatina dissolvida e misture bem.
Cubra com um plástico-filme e coloque na geladeira até endurecer.
Dicas para fazer a gelatina perfeita:
- Dissolva a gelatina completamente na água quente para evitar grumos.
- Pode adicionar leite no lugar da água se deseja uma gelatina mais cremosa.
- Uma dica para desenformar a gelatina facilmente é mergulhar a forma em água quente por alguns segundos antes de virar.