Receitas

Como fazer gelatina? Veja receita de sobremesa rica em colágeno

Prática e deliciosa, ela oferece benefícios para a saúde

Imagem do autor
Cadastrado por

Marilia Pessoa

Publicado em 20/05/2024 às 14:06
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

A gelatina é uma sobremesa clássica para todas as idades. Além de ser prática e deliciosa, ela também oferece diversos benefícios para a saúde.

A sobremesa contém alta concentração de proteínas, colágeno e aminoácidos, essenciais para a saúde.

O colágeno presente na gelatina compõe a cartilagem os ossos, deixando a pele, unhas, ossos e cartilagens mais saudáveis.

A seguir, como fazer:

Receita de Gelatina fácil:

Ingredientes:

  • 50 gramas de gelatina em pó do sabor da sua preferência
  • 500 mililitros de água quente
  • 500 mililitros de água gelada

Como fazer

Coloque 50 gramas de gelatina em um recipiente. Acrescente 500 mililitros de água quente e dissolva bem com a ajuda de um garfo.

Depois, adicione água gelada em cima da água quente com gelatina dissolvida e misture bem.

Cubra com um plástico-filme e coloque na geladeira até endurecer.

Dicas para fazer a gelatina perfeita:

  • Dissolva a gelatina completamente na água quente para evitar grumos.
  • Pode adicionar leite no lugar da água se deseja uma gelatina mais cremosa.
  • Uma dica para desenformar a gelatina facilmente é mergulhar a forma em água quente por alguns segundos antes de virar.

Veja mais: Receita de MOUSSE DE MARACUJÁ PERFEITA

Tags

Autor