SAÚDE

Chá de folha de abacate: saiba para que serve o chá e como fazer receita

Descubra os benefícios pouco conhecidos do chá de folhas de abacateiro, incluindo suas propriedades diuréticas, anti-inflamatórias e digestivas apoiadas por pesquisas científicas

Imagem do autor
Cadastrado por

Flávio Oliveira

Publicado em 22/05/2024 às 9:39
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O abacateiro (Persea americana) é amplamente reconhecido pelos seus frutos nutritivos, mas as folhas desta árvore também têm sido utilizadas na medicina tradicional por seus diversos benefícios à saúde.

Rico em compostos bioativos, o chá de folhas de abacateiro tem sido associado a melhorias na saúde renal e digestiva.

Benefícios do consumo

Saúde renal

As folhas de abacateiro são conhecidas por suas propriedades diuréticas, que podem ajudar a melhorar a função renal.

Um estudo publicado em 2013 no Journal of Ethnopharmacology revelou que o extrato de folhas de abacateiro aumentou a produção de urina em ratos, sugerindo um potencial uso na promoção da saúde renal e no alívio da retenção de líquidos (Adeyemi et al., 2013).

Propriedades anti-inflamatórias

Além dos benefícios para os rins, o chá de folhas de abacateiro possui propriedades anti-inflamatórias.

Segundo um estudo de 2014 publicado no Journal of Medicinal Food, os compostos presentes nas folhas de abacateiro, como os flavonoides e os fenóis, demonstraram reduzir a inflamação em modelos animais, o que pode ser útil no tratamento de condições inflamatórias (Owolabi et al., 2014).

Melhora da digestão

O chá de folhas de abacateiro também é benéfico para o sistema digestivo. Um estudo de 2012, publicado no Journal of Natural Medicines, encontrou que os extratos de folhas de abacateiro possuem atividade antiespasmódica, ajudando a relaxar os músculos do trato gastrointestinal e a aliviar problemas digestivos, como cólicas e indigestão (Nafiu et al., 2012).

4 CHÁS que VÃO te AJUDAR a ELIMINAR GASES rapidamente

Receita de chá de folhas de abacateiro

Ingredientes

- 1 colher de sopa de folhas secas de abacateiro
- 1 litro de água

Modo de preparo

1. Ferva a água em uma panela.
2. Adicione as folhas secas de abacateiro à água fervente.
3. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 10-15 minutos.
4. Coe o chá em uma jarra ou xícara.

Como sempre, consulte um profissional de saúde antes de incorporar novos chás à sua dieta, especialmente se tiver condições de saúde preexistentes.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor