Receita

Pamonha de liquidificador: Aprenda a fazer o prato para o São João

Sem precisar ralar o milho, aprenda a fazer a pamonha de uma maneira mais fácil

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Cadastrado por

Guilherme Gusmão

Publicado em 22/05/2024 às 15:51 | Atualizado em 22/05/2024 às 15:54
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Com o São João chegando, muitas pessoas já estão contando os dias para saborear comidas típicas da festa.

Entre tantos alimentos que compõem a mesa do ciclo junino, um que não pode faltar é a pamonha.

O prato, feito à base de milho, agrada diferentes paladares e pode ser feito de diferentes formas, uma delas é com o auxílio do liquidificador.

Se você quer surpreender seus convidados na festa de São João, aprenda esse modo mais fácil de fazer a pamonha:

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho verde maduras;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral;
  • 1 pitada de sal.

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Instruções:

  • Retire os grãos de milho das espigas e coloque no copo do liquidificador;
  • Adicione o açúcar, o sal, a margarina e o leite;
  • Bata por 5 minutos ou até triturar completamente o milho;
  • Se caso desejar que a pamonha seja cozinhada nas cascas do milho, despeje a mistura nas cascas, enrole até formar um pacote e amarre bem com barbante ou tiras das próprias cascas;
  • Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas e leve ao fogo;
  • Assim que a água ferver, adicione as pamonhas e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos;
  • Se desejar que a pamonha seja cozinhada no forno, despeje a mistura em uma forma de furo central untada;
  • Leve em forno preaquecido a 180° C e deixe por aproximadamente 40 minutos;
  • Após retirar a pamonha do forno ou do fogo, sirva-se.

Matéria com informações do site Receitas de Peso

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