Pamonha de liquidificador: Aprenda a fazer o prato para o São João
Sem precisar ralar o milho, aprenda a fazer a pamonha de uma maneira mais fácil
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Com o São João chegando, muitas pessoas já estão contando os dias para saborear comidas típicas da festa.
Entre tantos alimentos que compõem a mesa do ciclo junino, um que não pode faltar é a pamonha.
O prato, feito à base de milho, agrada diferentes paladares e pode ser feito de diferentes formas, uma delas é com o auxílio do liquidificador.
Se você quer surpreender seus convidados na festa de São João, aprenda esse modo mais fácil de fazer a pamonha:
Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde maduras;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral;
- 1 pitada de sal.
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Instruções:
- Retire os grãos de milho das espigas e coloque no copo do liquidificador;
- Adicione o açúcar, o sal, a margarina e o leite;
- Bata por 5 minutos ou até triturar completamente o milho;
- Se caso desejar que a pamonha seja cozinhada nas cascas do milho, despeje a mistura nas cascas, enrole até formar um pacote e amarre bem com barbante ou tiras das próprias cascas;
- Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas e leve ao fogo;
- Assim que a água ferver, adicione as pamonhas e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos;
- Se desejar que a pamonha seja cozinhada no forno, despeje a mistura em uma forma de furo central untada;
- Leve em forno preaquecido a 180° C e deixe por aproximadamente 40 minutos;
- Após retirar a pamonha do forno ou do fogo, sirva-se.
Matéria com informações do site Receitas de Peso