Bolo de mandioca cozida no liquidificador sem óleo
Confira passo a passo fácil e rápido do bolo de mandioca cozida.
Clique aqui e escute a matéria
Bolo de mandioca sem complicações!
É possível preparar essa iguaria com base na mandioca (também chamada de aipim) de forma bastante fácil e prática, com outros ingredientes, e sem utilizar óleo.
Confira abaixo o modo de preparo publicado originalmente no site Tudo Gostoso, que requer 1 hora, e rende 20 porções.
Bolo de mandioca cozida no liquidificador sem óleo
Ingredientes
- Cerca de meio kg de mandioca cozida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 50 g de coco seco ralado
- 100 ml de leite de coco
- 200 g de manteiga
Modo de preparo
1. De acordo com o site Tudo Gostoso, para começar a receita, bata a mandioca, os ovos, o leite de coco e a manteiga no liquidificador até obter um creme uniforme. Reserve a mistura.
2. Em uma tigela, combine o açúcar, a farinha de trigo e o coco ralado seco. Adicione o creme batido no liquidificador e misture bem.
3. Incorpore o fermento à mistura, mexendo delicadamente.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos, até dourar.
6. Verifique o ponto com um palito. Se sair limpo, o bolo está pronto.