Receita

Bolo de mandioca cozida no liquidificador sem óleo

Confira passo a passo fácil e rápido do bolo de mandioca cozida.

Imagem do autor
Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 27/05/2024 às 22:57
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Bolo de mandioca sem complicações!

É possível preparar essa iguaria com base na mandioca (também chamada de aipim) de forma bastante fácil e prática, com outros ingredientes, e sem utilizar óleo.

Confira abaixo o modo de preparo publicado originalmente no site Tudo Gostoso, que requer 1 hora, e rende 20 porções.

Bolo de mandioca cozida no liquidificador sem óleo

Reprodução/AmalliaEka - iStock

Imagem de 5 porções fatiadas de bolo de mandioca - Reprodução/AmalliaEka - iStock

Ingredientes 

  • Cerca de meio kg de mandioca cozida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 50 g de coco seco ralado
  • 100 ml de leite de coco
  • 200 g de manteiga

Modo de preparo

1. De acordo com o site Tudo Gostoso, para começar a receita, bata a mandioca, os ovos, o leite de coco e a manteiga no liquidificador até obter um creme uniforme. Reserve a mistura.

2. Em uma tigela, combine o açúcar, a farinha de trigo e o coco ralado seco. Adicione o creme batido no liquidificador e misture bem.

3. Incorpore o fermento à mistura, mexendo delicadamente.

4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

5. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos, até dourar.

6. Verifique o ponto com um palito. Se sair limpo, o bolo está pronto.

Tags

Autor