RECEITA TRADICIONAL

Receita de pé de moleque tradicional

Saiba o passo a passo para preparar o doce pé de moloque tradicional

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 27/05/2024 às 8:04
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Tradicional nas festas juninas, o doce pé de moleque é bem caramelizado e saboroso. Quem não gosta?

Pensando nisso, vamos te ensinar a como preparar a receita de pé de moleque tradicional. Anote, abaixo, todos os ingredientes. 

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Receita de pé de moleque tradicional

As Festas Juninas estão chegando, por isso comece já preparando suas receitas preferidas. E nas Festas Juninas não pode faltar pé de moleque!

Confira a receita e modo de preparo completo do doce, abaixo:

Ingredientes do pé de moloque

  • 500 gramas de amendoim torrado e sem pele;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de preparo do pé de moloque

  • Se você quiser um pé de moleque escurinho, com gosto caramelado, comece por derreter o açúcar na panela com 1-2 colheres de sopa de água até ficar no ponto queimadinho. Depois adicione o amendoim e o leite condensado;
  • Se você quiser um pé de moleque clarinho, com gosto de leite condensado, coloque todos os ingredientes na panela de uma só vez (açúcar, leite condensado e amendoim).
  1. Fique mexendo sem parar, no fogo médio-baixo, durante uns 15-20 minutos.
  2. Durante esse tempo a calda de açúcar e leite condensado vai reduzir e o pé de moleque vai ficar durinho.
  3. Quando seu pé de moleque com leite condensado desgrudar da panela e virar uma mistura bem consistente e formando um "bloco", se agrupando.
  4. Unte com manteiga, margarina ou óleo uma assadeira ou tabuleiro e coloque nela esta mistura de bala de Festa Junina.
  5. Nivele com a ajuda de uma espátula ou colher e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. Quando estiver consistente, quebre o pé de moleque tradicional com uma faca ou com as mãos e sirva. Bom apetite!

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*Com informações de Tudo Gostoso.

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