RECEITA TRADICIONAL
Receita de pé de moleque tradicional
Saiba o passo a passo para preparar o doce pé de moloque tradicional

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Tradicional nas festas juninas, o doce pé de moleque é bem caramelizado e saboroso. Quem não gosta?
Pensando nisso, vamos te ensinar a como preparar a receita de pé de moleque tradicional. Anote, abaixo, todos os ingredientes.
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Receita de pé de moleque tradicional
As Festas Juninas estão chegando, por isso comece já preparando suas receitas preferidas. E nas Festas Juninas não pode faltar pé de moleque!
Confira a receita e modo de preparo completo do doce, abaixo:
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Ingredientes do pé de moloque
- 500 gramas de amendoim torrado e sem pele;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparo do pé de moloque
- Se você quiser um pé de moleque escurinho, com gosto caramelado, comece por derreter o açúcar na panela com 1-2 colheres de sopa de água até ficar no ponto queimadinho. Depois adicione o amendoim e o leite condensado;
- Se você quiser um pé de moleque clarinho, com gosto de leite condensado, coloque todos os ingredientes na panela de uma só vez (açúcar, leite condensado e amendoim).
- Fique mexendo sem parar, no fogo médio-baixo, durante uns 15-20 minutos.
- Durante esse tempo a calda de açúcar e leite condensado vai reduzir e o pé de moleque vai ficar durinho.
- Quando seu pé de moleque com leite condensado desgrudar da panela e virar uma mistura bem consistente e formando um "bloco", se agrupando.
- Unte com manteiga, margarina ou óleo uma assadeira ou tabuleiro e coloque nela esta mistura de bala de Festa Junina.
- Nivele com a ajuda de uma espátula ou colher e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Quando estiver consistente, quebre o pé de moleque tradicional com uma faca ou com as mãos e sirva. Bom apetite!
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*Com informações de Tudo Gostoso.