RECEITA CASEIRA
Receita de bolinho de chuva tradicional simples
Descubra a receita tradicional do bolinho de chuva simples
Clique aqui e escute a matéria
Nos dias frios, na casa da vovó, é bem comum o preparo do bolinho de chuva. Cheirinho de infância, não é?
Confira, a seguir, a receita tradicional do bolinho de chuva com canela. É rápido e simples!
>> Receita de baba de camelo: descubra a cremosidade do doce
Veja a receita de bolinho de chuva tradicional simples
O bolinho de chuva tradicional é um doce maravilhoso que surgiu em Portugal, mas ganhou fãs e ficou de vez aqui no Brasil.
Leia Também
Essa sobremesa combina muito com o café da tarde, seja em dias chuvosos ou ensolarados. Confira os ingredientes e modo de preparo:
Ingredientes do bolinho
- 2 ovos médios;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente;
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo);
- Óleo para fritar);
- 1 xícara de chá de açúcar para finalizar;
- 1 colher de chá de canela para finalizar;
Modo de preparo do bolinho
- Reúna todos os ingredientes do seu bolinho de chuva;
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o leite. Misture bem;
- Aos poucos, vá adicionando a farinha e mexendo sempre - tome cuidado para não empelotar;
- Assim que a massa estiver lisa e homogênea, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente;
- Confira a consistência da massa, que não deve ficar muito mole. Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo;
- Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque-os para fritar;
- Deixe fritar até ficarem bem douradinhos, e então, transfira-os para um prato com papel-toalha;
- Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e sirva-os em seguida; Agora é só servir, bom apetite!
Veja também esta receita: sobremesa de prestígio na travessa - receita simples e deliciosa
*Com informações de Receitaria.