RECEITA CASEIRA

Receita de bolinho de chuva tradicional simples

Descubra a receita tradicional do bolinho de chuva simples

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 27/05/2024 às 7:17
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Nos dias frios, na casa da vovó, é bem comum o preparo do bolinho de chuva. Cheirinho de infância, não é?

Confira, a seguir, a receita tradicional do bolinho de chuva com canela. É rápido e simples!

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Veja a receita de bolinho de chuva tradicional simples

O bolinho de chuva tradicional é um doce maravilhoso que surgiu em Portugal, mas ganhou fãs e ficou de vez aqui no Brasil.

Essa sobremesa combina muito com o café da tarde, seja em dias chuvosos ou ensolarados. Confira os ingredientes e modo de preparo:

Ingredientes do bolinho

  • 2 ovos médios;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente;
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo);
  • Óleo para fritar);
  • 1 xícara de chá de açúcar para finalizar;
  • 1 colher de chá de canela para finalizar;

Modo de preparo do bolinho

  1. Reúna todos os ingredientes do seu bolinho de chuva;
  2. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o leite. Misture bem;
  3. Aos poucos, vá adicionando a farinha e mexendo sempre - tome cuidado para não empelotar;
  4. Assim que a massa estiver lisa e homogênea, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente;
  5. Confira a consistência da massa, que não deve ficar muito mole. Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo;
  6. Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque-os para fritar;
  7. Deixe fritar até ficarem bem douradinhos, e então, transfira-os para um prato com papel-toalha;
  8. Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e sirva-os em seguida; Agora é só servir, bom apetite!

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*Com informações de Receitaria.

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