Receita Junina: Saiba como preparar uma deliciosa torta de milho com requeijão
O prato é uma ótima opção para as mesas das festas juninas
Clique aqui e escute a matéria
A vasta culinária brasileira, além de ter inúmeras combinações deliciosas de ingredientes, também tem pratos que são considerados um verdadeiro convite pelos sabores e tradições das regiões do país.
Um desses pratos é a torta de milho com requeijão, que pode ser uma boa ideia para as mesas das festas juninas do próximo mês.
O alimento, que une a cremosidade do requeijão com o sabor do milho, pode ser feita com facilidade em sua casa. Veja como preparar a comida:
Ingredientes:
- 3 latas de milho;
- 400 gramas de requeijão cremoso;
- 1 xícara de óleo;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó;
- 3 xícaras de leite;
- 6 ovos;
- Sal a gosto;
- Cúrcuma, pimenta calabresa ou temperos de sua preferência;
- 2 xícaras de farinha de milho;
- Margarina.
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, adicione 2 latas de milho, o óleo, o leite, os ovos e os temperos;
- Misture bem os ingredientes até que a mistura fique homogênea;
- Acrescente a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó;
- Misture mais uma vez os ingredientes até que tudo fique homogêneo e, então, despeje metade da massa em uma forma untada com margarina;
- Espalhe o recheio: 1 lata de milho e 400 gramas de requeijão cremoso;
- Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos;
- Após retirar do forno, deixe esfriando por 40 minutos;
- Sirva-se.
Matéria com informações do site Receitas, da Globo.