Receita Junina

Receita Junina: Saiba como preparar uma deliciosa torta de milho com requeijão

O prato é uma ótima opção para as mesas das festas juninas

Imagem do autor
Cadastrado por

Guilherme Gusmão

Publicado em 28/05/2024 às 17:06
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

A vasta culinária brasileira, além de ter inúmeras combinações deliciosas de ingredientes, também tem pratos que são considerados um verdadeiro convite pelos sabores e tradições das regiões do país.

Um desses pratos é a torta de milho com requeijão, que pode ser uma boa ideia para as mesas das festas juninas do próximo mês.

O alimento, que une a cremosidade do requeijão com o sabor do milho, pode ser feita com facilidade em sua casa. Veja como preparar a comida:

Ingredientes:

  • 3 latas de milho;
  • 400 gramas de requeijão cremoso;
  • 1 xícara de óleo;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 3 xícaras de leite;
  • 6 ovos;
  • Sal a gosto;
  • Cúrcuma, pimenta calabresa ou temperos de sua preferência;
  • 2 xícaras de farinha de milho;
  • Margarina.

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador, adicione 2 latas de milho, o óleo, o leite, os ovos e os temperos;
  • Misture bem os ingredientes até que a mistura fique homogênea;
  • Acrescente a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó;
  • Misture mais uma vez os ingredientes até que tudo fique homogêneo e, então, despeje metade da massa em uma forma untada com margarina;
  • Espalhe o recheio: 1 lata de milho e 400 gramas de requeijão cremoso;
  • Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos;
  • Após retirar do forno, deixe esfriando por 40 minutos;
  • Sirva-se.

Matéria com informações do site Receitas, da Globo.

Tags

Autor