Receitas
Bolo de fubá sem leite super fofinho
Aproveite essa receita deliciosa e surpreenda a todos com o sabor irresistível e a textura macia do Bolo de Fubá Sem Leite
Clique aqui e escute a matéria
Com o Bolo de Fubá Sem Leite, você não apenas estará degustando um bolo delicioso, mas também embarcando em uma jornada sensorial inesquecível.
Prepare-se para se apaixonar por essa receita inovadora e surpreender a todos com seu sabor único e textura macia.
Informações
- Tempo de preparo: 1 hora
- Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- ¾ xícara de óleo
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de erva-doce (opcional)
- Raspas de limão ou laranja (opcional)
Leia Também
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda.
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a água e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione o fubá, a farinha de trigo e a erva-doce (se usar).
- Misture bem com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente as raspas de limão ou laranja (se usar) e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva em seguida.
Veja também esta versão de bolo de fubá com goiabada