RECEITA TRADICIONAL
Receita de pão de ló tradicional: descubra a massa mais macia do mundo!
Saiba como fazer a receita tardicional do bolo pão de ló
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O pão de ló tradicional é bem leve, não leva fermento na sua composição e fica muito fofo.
Quer aprender a receita tradicional? Separamos o passo a passo do pão de ló, abaixo, com dicas! Anote os ingredientes!
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Bolo fofinho: faça agora a receita de pão de ló tradicional
Você conhece o bolo pão de ló? Aquele bolo simples e esponjoso, que tem uma massa super fofa, aerada e muito levinha.
Vamos aprender a fazer o bolo? É simples e fácil!
Ingredientes do bolo
- 4 ovos médios;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 3/4 de xícara de açúcar;
- 1 colher de chá de extrato ou aroma de baunilha (opcional);
- 1/4 colher de chá de sal.
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Modo de preparo do bolo
- Prepare a forma de 20cm, untando e enfarinhando as laterais e usando um pedaço de papel manteiga/vegetal para cobrir todo o fundo.
- Ligue o forno para pré-aquecer a 180ºC, deixando a grade no meio do forno.
- Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve.
- Bata em velocidade baixa por 2 min os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha.
- Após isso, aumente a velocidade para média e bata por mais 15 a 18min, até que se forme um creme claro em ponto de fita.
- Adicione aos poucos a farinha peneirada sobre a massa de ovos, mexendo delicadamente com uma espátula ou batedor. Acrescentar a farinha pouco a pouco, permitindo que ela se incorpore.
- Coloque a massa do bolo pão de ló na forma com cuidado, para não desinflar
- Leve a massa ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos. Deixe esfriar por completo para desenformar.
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*Com informações de Comidinhas do Chef.