RECEITA TRADICIONAL

Receita de pão de ló tradicional: descubra a massa mais macia do mundo!

Saiba como fazer a receita tardicional do bolo pão de ló

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 29/05/2024 às 11:10
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O pão de ló tradicional é bem leve, não leva fermento na sua composição e fica muito fofo.

Quer aprender a receita tradicional? Separamos o passo a passo do pão de ló, abaixo, com dicas! Anote os ingredientes!

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Bolo fofinho: faça agora a receita de pão de ló tradicional

Você conhece o bolo pão de ló? Aquele bolo simples e esponjoso, que tem uma massa super fofa, aerada e muito levinha.

Vamos aprender a fazer o bolo? É simples e fácil!

Ingredientes do bolo

  • 4 ovos médios;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 3/4 de xícara de açúcar;
  • 1 colher de chá de extrato ou aroma de baunilha (opcional);
  • 1/4 colher de chá de sal.

Modo de preparo do bolo

  1. Prepare a forma de 20cm, untando e enfarinhando as laterais e usando um pedaço de papel manteiga/vegetal para cobrir todo o fundo.
  2. Ligue o forno para pré-aquecer a 180ºC, deixando a grade no meio do forno. 
  3. Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve. 
  4. Bata em velocidade baixa por 2 min os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha.
  5. Após isso, aumente a velocidade para média e bata por mais 15 a 18min, até que se forme um creme claro em ponto de fita.
  6. Adicione aos poucos a farinha peneirada sobre a massa de ovos, mexendo delicadamente com uma espátula ou batedor. Acrescentar a farinha pouco a pouco, permitindo que ela se incorpore.
  7. Coloque a massa do bolo pão de ló na forma com cuidado, para não desinflar
  8. Leve a massa ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos. Deixe esfriar por completo para desenformar.

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*Com informações de Comidinhas do Chef.

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