RECEITA TRADICIONAL

Receita de cuca tradicional: descubra o sabor do bolo alemão

Faça agora mesmo a receita tradicional de cuca alemã

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 28/05/2024 às 10:46
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O bolo tradicional de cuca alemã é perfeito para todas ocasiões e rende uma sobremesa deliciosa.

E sabe qual é o melhor? É bem facinho de fazer! Vamos te ensinar o passo a passo da receita de cuca tradicional, abaixo.

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Receita de cuca tradicional alemã

A cuca é um bolo tradicional alemão perfeito para o lanche.

Ele combina uma massa fofinha com uma farofa doce crocante e deliciosa. Faça agora mesmo para o lanche e agrade a todos seus familiares!

Ingredientes da massa da cuca

  • 2 ovos;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 colheres (sopa) fermento biológico;
  • 2 xícaras (270 g) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (220 ml) de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 450 g de goiabada cortada em fatias (aproximadamente 1 pacote e meio).

Ingredientes da farofa

6 colheres (sopa) de açúcar;
farinha de trigo;
6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
margarina;
4 colheres (sopa) de margarina;
1 colheres (sobremesa) de açúcar de baunilha (opcional).

Modo de preparo da cuca

Para a massa

  1. Misture os ovos,o açúcar e o sal como se fosse uma gemada.
  2. Adicione a margarina e misture da mesma forma até diluir por completo.
  3. Depois, acrescente a farinha de trigo (peneirada), o fermento, o leite e mexa bastante, até que a mistura da massa fique homogênea.
  4. Unte uma forma retangular (margarina e farinha de trigo), despeje a massa e coloque as fatias de goiabada em cima da mesma.

Para a farofa

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
  2. Espalhe por cima da goiabada dispostas sobre a massa.
  3. Deixe descansar por 30 minutos ou enquanto estiver fazendo a farofa (sugestão) e leve ao forno preaquecido (15 minutos) a temperatura de 200° C por 25 a 30 minutos (dependendo do seu forno).

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*Com informações de Receita Toda Hora

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