Receita de cuca tradicional: descubra o sabor do bolo alemão
Faça agora mesmo a receita tradicional de cuca alemã
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O bolo tradicional de cuca alemã é perfeito para todas ocasiões e rende uma sobremesa deliciosa.
E sabe qual é o melhor? É bem facinho de fazer! Vamos te ensinar o passo a passo da receita de cuca tradicional, abaixo.
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Receita de cuca tradicional alemã
A cuca é um bolo tradicional alemão perfeito para o lanche.
Ele combina uma massa fofinha com uma farofa doce crocante e deliciosa. Faça agora mesmo para o lanche e agrade a todos seus familiares!
Ingredientes da massa da cuca
- 2 ovos;
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 2 colheres (sopa) fermento biológico;
- 2 xícaras (270 g) de farinha de trigo;
- 1 xícara (220 ml) de leite;
- 1 pitada de sal;
- 450 g de goiabada cortada em fatias (aproximadamente 1 pacote e meio).
Ingredientes da farofa
6 colheres (sopa) de açúcar;
farinha de trigo;
6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
margarina;
4 colheres (sopa) de margarina;
1 colheres (sobremesa) de açúcar de baunilha (opcional).
Modo de preparo da cuca
Para a massa
- Misture os ovos,o açúcar e o sal como se fosse uma gemada.
- Adicione a margarina e misture da mesma forma até diluir por completo.
- Depois, acrescente a farinha de trigo (peneirada), o fermento, o leite e mexa bastante, até que a mistura da massa fique homogênea.
- Unte uma forma retangular (margarina e farinha de trigo), despeje a massa e coloque as fatias de goiabada em cima da mesma.
Para a farofa
- Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
- Espalhe por cima da goiabada dispostas sobre a massa.
- Deixe descansar por 30 minutos ou enquanto estiver fazendo a farofa (sugestão) e leve ao forno preaquecido (15 minutos) a temperatura de 200° C por 25 a 30 minutos (dependendo do seu forno).
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*Com informações de Receita Toda Hora.