RECEITA CASEIRA
Receita de linguiça caseira: prepare-se para o churrasco de família
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A linguiça é uma tradição nos churrascos brasileiros. Difícil participar de um churrasco que não haja uma linguiça, correto?
Pensando nisso, separamos uma receita deliciosa de uma linguiça caseira. Anote todos os ingredientes!
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Veja a receita completa de linguiça caseira
Ingredientes de linguiça
- 3,5 kg de coxão mole limpo;
- 700 g de toucinho de porco sem a pele;
- 2 copos com água gelada;
- dentes de alho;
- 3 colheres (sopa) de sal;
- 6 pimentas bodinhas sem sementes;
- pimenta dedo-de-moça;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes;
- 1 colher (café) de glutamato de monossódio;
- 1 colher (sopa) de mistura de tempeiros "a base de urucum, coentro, pimenta-do-reino, alho e cebola;
- 1 maço de salsa picada;
- tripa desidratada ou fresca.
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Modo de preparo de linguiça
- Corte a carne e toucinho em cubos de mais ou menos 2 cm e passe as 2 carnes juntas pelo moedor de carne (use a peça de dentes mais larga que tiver).
- Adicione 2 copos com água gelada e tempere com a seguinte pasta: 4 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de sal, 6 pimentas bodinhas sem sementes, 1 pimenta dedo de moça sem sementes, 1 colher (café) de glutamato de monossódio, 1 colher (sopa) de mistura de tempeiros "a base de urucum, coentro, pimenta do reino, alho, cebola",
- Misture tudo muito bem para dar uma boa liga e por último mas fundamental adicione 1 maço de salsa picada.
- Deixe esta carne descansar por 4 horas na geladeira tampada com filme plástico para evitar que o cheiro de tempeiros se espalhe por toda sua geladeira.
- Prepare a tripa (que deve ser comprada desidratada ou salgada na espessura que você desejar).
- Lave em água corrente por dentro e por fora deixe de molho por 30 minutos e enxágue muito bem com água e vinagre.
- Para encher a linguiça, use qualquer recipiente que de para você colocar a tripa e empurrar a carne.
- Dê um nó simples na ponta da tripa, faça um furo com um palito de dentes para sair o ar, coloque a carne no recipiente e va empurrando devagar até acabar a carne toda.
- Se estourar, não se preocupe, corte a tripa com sobra, ajeite a carne, retire o ar e amarre a ponta que ficou. Comece novamente com um nó na outra parte da tripa que cortou, fure e encha novamente.
- Mas em geral essas tripas são bem resistentes!
- A linguiça pode ser feita inteira e enrrolada no final como um caracol ou ser amarrada em gomos.
- Ótima para assar em um churrasco ou mesmo fritar na frigideira.
- Para quem gosta de carne de porco é só substituir o coxão mole por pernil suíno ou até mesmo misturar as duas carnes e fazer uma deliciosa linguiça mista!
- Vale a pena fazer em casa porque não usa nenhum tipo de conservante químico e nem os outros ingredientes como sal de cura (que dizem até que provoca câncer no estômago) e ou emulsificante
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*Com informações de Tudo Gostoso.