RECEITA CASEIRA

Receita de linguiça caseira: prepare-se para o churrasco de família

Faça agora a receita caseira de linguiça para

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Emanuel Gomes

Publicado em 30/05/2024 às 7:16
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A linguiça é uma tradição nos churrascos brasileiros. Difícil participar de um churrasco que não haja uma linguiça, correto?

Pensando nisso, separamos uma receita deliciosa de uma linguiça caseira. Anote todos os ingredientes!

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Veja a receita completa de linguiça caseira

Ingredientes de linguiça

  • 3,5 kg de coxão mole limpo;
  • 700 g de toucinho de porco sem a pele;
  • 2 copos com água gelada;
  • dentes de alho;
  • 3 colheres (sopa) de sal;
  • 6 pimentas bodinhas sem sementes;
  • pimenta dedo-de-moça;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes;
  • 1 colher (café) de glutamato de monossódio;
  • 1 colher (sopa) de mistura de tempeiros "a base de urucum, coentro, pimenta-do-reino, alho e cebola;
  • 1 maço de salsa picada;
  • tripa desidratada ou fresca.

Modo de preparo de linguiça

  1. Corte a carne e toucinho em cubos de mais ou menos 2 cm e passe as 2 carnes juntas pelo moedor de carne (use a peça de dentes mais larga que tiver).
  2. Adicione 2 copos com água gelada e tempere com a seguinte pasta: 4 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de sal, 6 pimentas bodinhas sem sementes, 1 pimenta dedo de moça sem sementes, 1 colher (café) de glutamato de monossódio, 1 colher (sopa) de mistura de tempeiros "a base de urucum, coentro, pimenta do reino, alho, cebola",
  3. Misture tudo muito bem para dar uma boa liga e por último mas fundamental adicione 1 maço de salsa picada.
  4. Deixe esta carne descansar por 4 horas na geladeira tampada com filme plástico para evitar que o cheiro de tempeiros se espalhe por toda sua geladeira.
  5. Prepare a tripa (que deve ser comprada desidratada ou salgada na espessura que você desejar).
  6. Lave em água corrente por dentro e por fora deixe de molho por 30 minutos e enxágue muito bem com água e vinagre.
  7. Para encher a linguiça, use qualquer recipiente que de para você colocar a tripa e empurrar a carne.
  8. Dê um nó simples na ponta da tripa, faça um furo com um palito de dentes para sair o ar, coloque a carne no recipiente e va empurrando devagar até acabar a carne toda.
  9. Se estourar, não se preocupe, corte a tripa com sobra, ajeite a carne, retire o ar e amarre a ponta que ficou. Comece novamente com um nó na outra parte da tripa que cortou, fure e encha novamente.
  10. Mas em geral essas tripas são bem resistentes!
  11. A linguiça pode ser feita inteira e enrrolada no final como um caracol ou ser amarrada em gomos.
  12. Ótima para assar em um churrasco ou mesmo fritar na frigideira.
  13. Para quem gosta de carne de porco é só substituir o coxão mole por pernil suíno ou até mesmo misturar as duas carnes e fazer uma deliciosa linguiça mista!
  14. Vale a pena fazer em casa porque não usa nenhum tipo de conservante químico e nem os outros ingredientes como sal de cura (que dizem até que provoca câncer no estômago) e ou emulsificante

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*Com informações de Tudo Gostoso.

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