RECEITA CASEIRA
Receita de mussarela caseira: faça um queijo cremoso que supera o industrial!
Aprenda a como fazer um queijo mussarela caseiro
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Que tal fazer um queijo mussarela caseiro que é mil vezes melhor que o industrializado?
Vamos te ensinar, a seguir, o passo a passo da receita caseira de queijo mussarela. Anote os ingredientes:
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Receita caseira de queijo mussarela com ingredientes simples
A receita caseira de queijo mussarela é muito econômica: com apenas 3 ingredientes você fará um queijo delicioso.
Facilmente supera a versão industrializada e é muito mais saborosa. Confira os ingredientes e passo a passo da receita:
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Ingredientes do queijo
- 3 litros de leite de caixinha;
- 4 colheres de sopa de vinagre de álcool;
- 1 colher de sopa de sal.
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Modo de preparo do queijo
- Para começar, em uma panela grande, ferva o leite.
- Desligue o fogo e acrescente o vinagre de álcool. Deixe descansar até coalhar bem.
- Adicione o sal, misture bem e deixe descansar por mais 1 hora. Coe a mistura com uma peneira e reserve o soro.
- Deixe o queijo descansar por 1 hora dentro da peneira utilizada para coar (coloque uma tigela embaixo da peneira, para permitir que o soro escorra).
- Em uma panela, coloque metade do soro e leve ao fogo até ferver.
- Acrescente o queijo e misture até o soro secar e o queijo cozinhar, ou seja, estar mais amarelinho, da cor da mussarela.
- Se precisar, acrescente um pouco mais de soro.
- Desligue o fogo e coloque o queijo em um pote de sorvete, alisando-o bem para ficar uniforme.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir. Bom apetite!
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*Com informações de Pinterest.