RECEITA CASEIRA

Receita de mussarela caseira: faça um queijo cremoso que supera o industrial!

Aprenda a como fazer um queijo mussarela caseiro

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 23/05/2024 às 6:55
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Que tal fazer um queijo mussarela caseiro que é mil vezes melhor que o industrializado?

Vamos te ensinar, a seguir, o passo a passo da receita caseira de queijo mussarela. Anote os ingredientes:

>> Creme de queijo cremoso: receita fácil e saborosa

Receita caseira de queijo mussarela com ingredientes simples

A receita caseira de queijo mussarela é muito econômica: com apenas 3 ingredientes você fará um queijo delicioso. 

Facilmente supera a versão industrializada e é muito mais saborosa. Confira os ingredientes e passo a passo da receita:

Ingredientes do queijo

  • 3 litros de leite de caixinha;
  • 4 colheres de sopa de vinagre de álcool;
  • 1 colher de sopa de sal.

Modo de preparo do queijo

  1. Para começar, em uma panela grande, ferva o leite.
  2. Desligue o fogo e acrescente o vinagre de álcool. Deixe descansar até coalhar bem.
  3. Adicione o sal, misture bem e deixe descansar por mais 1 hora. Coe a mistura com uma peneira e reserve o soro.
  4. Deixe o queijo descansar por 1 hora dentro da peneira utilizada para coar (coloque uma tigela embaixo da peneira, para permitir que o soro escorra).
  5. Em uma panela, coloque metade do soro e leve ao fogo até ferver.
  6. Acrescente o queijo e misture até o soro secar e o queijo cozinhar, ou seja, estar mais amarelinho, da cor da mussarela.
  7. Se precisar, acrescente um pouco mais de soro.
  8. Desligue o fogo e coloque o queijo em um pote de sorvete, alisando-o bem para ficar uniforme.
  9. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir. Bom apetite!

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*Com informações de Pinterest

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