Receita de molho branco cremoso perfeito para macarrão
Também chamado de bechamel, ele é delicioso e fácil de fazer
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O molho branco é fácil de fazer e combina perfeitamente com diversas receitas como macarrão, lasanha, outras massas, panquecas ou salgados.
Utilizando ingredientes simples como creme de leite, cebola, leite, margarina e amido de milho, o molho deixa o macarrão ainda mais gostoso e com um toque especial.
Aprenda a seguir como fazer a receita de molho branco fácil e rápida:
Receita de molho branco fácil
Você vai precisar de:
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sobremesa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Meio litro de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de queijo ralado
Como fazer
Coloque a margarina na panela e deixe derreter. Acrescente cebola ralada para refogar.
Depois acrescente a pimenta-do-reino, o sal e o creme de leite. O ideal é deixar cozinha por aproximadamente 2 minutos.
Em uma tigela, misture meio litro de leite e 1 colher de sopa de amido de milho até dissolver.
Adicione a mistura na panela e mexa até ficar firme. Acrescente 1 xícara de queijo ralado e misture mais uma vez.
Qual é o segredo do molho branco perfeito?
O segredo para que o molho branco ficar perfeito e não empelotar durante o preparo é utilizar um fouet para cozinhar. Ele permite misturar melhor os ingredientes.
Fonte: Receitas Globo.