Receita

Receita de molho branco cremoso perfeito para macarrão

Também chamado de bechamel, ele é delicioso e fácil de fazer

Imagem do autor
Cadastrado por

Marilia Pessoa

Publicado em 29/05/2024 às 15:03
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O molho branco é fácil de fazer e combina perfeitamente com diversas receitas como macarrão, lasanha, outras massas, panquecas ou salgados.

Utilizando ingredientes simples como creme de leite, cebola, leite, margarina e amido de milho, o molho deixa o macarrão ainda mais gostoso e com um toque especial.

Aprenda a seguir como fazer a receita de molho branco fácil e rápida:

Receita de molho branco fácil

Você vai precisar de:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Meio litro de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de queijo ralado

Como fazer

Coloque a margarina na panela e deixe derreter. Acrescente cebola ralada para refogar.

Depois acrescente a pimenta-do-reino, o sal e o creme de leite. O ideal é deixar cozinha por aproximadamente 2 minutos.

Em uma tigela, misture meio litro de leite e 1 colher de sopa de amido de milho até dissolver.

Adicione a mistura na panela e mexa até ficar firme. Acrescente 1 xícara de queijo ralado e misture mais uma vez.

Qual é o segredo do molho branco perfeito?

O segredo para que o molho branco ficar perfeito e não empelotar durante o preparo é utilizar um fouet para cozinhar. Ele permite misturar melhor os ingredientes.

Fonte: Receitas Globo.

Veja também: Receita de MOUSSE DE MARACUJÁ PERFEITA

Tags

Autor