Receita junina: Aprenda a preparar canjica na sua casa
Chamadas de diversos nomes entre os brasileiros, a canjica é considerada um dos alimentos mais queridos do país durante o São João

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Com o São João se aproximando, muitas pessoas já estão contando as horas para saborearem os pratos típicos da festa.
Entre tantas comidas juninas à base de milho, a canjica é um dos alimentos mais queridos do período festivo.
Chamada de curau em algumas regiões do país, a canjica no Nordeste é considerada um dos pratos mais clássicos das comemorações e sempre está presente na mesa da noite de São João.
Mesmo tendo origem incerta e sendo chamada por outros nomes entre os brasileiros, o prato é um dos mais apetitosos dessa temporada.
Veja como preparar facilmente o alimento:
Ingredientes:
- 5 espigas de milho;
- 200 ml de leite de coco;
- 50g de coco ralado;
- 5 colheres de açúcar;
- 2 colheres de manteiga ou margarina;
- 500 ml de água
- Uma pitada de sal
- Canela em pó (opcional).
Modo de preparo:
- Rale as espigas para separar o milho;
- Em um liquidificador, adicione a água e os grão de milhos;
- Bata até ficar pastoso e depois peneire o líquido;
- Em uma panela grande, misture o milho com os demais ingredientes: manteiga, leite de coco, sal, coco ralado e o açúcar;
- Leve a mistura ao fogo por 15 minutos;
- Não deixe grudar no fundo da panela;
- Após retirar o alimento do fogo, o coloque em uma travessa de vidro e o deixe descansar por 20 minutos, até ficar morno;
- Se preferir, coloque um pouco de canela em pó por cima;
- Sirva o prato.
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Matéria com informações do G1