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Receita junina: Aprenda a preparar canjica na sua casa

Chamadas de diversos nomes entre os brasileiros, a canjica é considerada um dos alimentos mais queridos do país durante o São João

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Cadastrado por

Guilherme Gusmão

Publicado em 01/06/2024 às 17:24
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Com o São João se aproximando, muitas pessoas já estão contando as horas para saborearem os pratos típicos da festa.

Entre tantas comidas juninas à base de milho, a canjica é um dos alimentos mais queridos do período festivo.

Chamada de curau em algumas regiões do país, a canjica no Nordeste é considerada um dos pratos mais clássicos das comemorações e sempre está presente na mesa da noite de São João.

Mesmo tendo origem incerta e sendo chamada por outros nomes entre os brasileiros, o prato é um dos mais apetitosos dessa temporada.

Veja como preparar facilmente o alimento:

Ingredientes:

  • 5 espigas de milho;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 50g de coco ralado;
  • 5 colheres de açúcar;
  • 2 colheres de manteiga ou margarina;
  • 500 ml de água
  • Uma pitada de sal
  • Canela em pó (opcional).

Modo de preparo:

  • Rale as espigas para separar o milho;
  • Em um liquidificador, adicione a água e os grão de milhos;
  • Bata até ficar pastoso e depois peneire o líquido;
  • Em uma panela grande, misture o milho com os demais ingredientes: manteiga, leite de coco, sal, coco ralado e o açúcar;
  • Leve a mistura ao fogo por 15 minutos;
  • Não deixe grudar no fundo da panela;
  • Após retirar o alimento do fogo, o coloque em uma travessa de vidro e o deixe descansar por 20 minutos, até ficar morno;
  • Se preferir, coloque um pouco de canela em pó por cima;
  • Sirva o prato.

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Matéria com informações do G1

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