RECEITA
Receita de bolo de banana: perfeito para o seu café da manhã
Entenda como fazer um bolo de banana fofinho para o seu lanche da tarde!
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O bolo de banana é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para aproveitar bananas maduras.
A seguir, aprenda uma receita simples para preparar um bolo de banana saboroso e fofinho.
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Faça a receita de bolo de banana fofinho e delicioso
Este bolo de banana é perfeito para um lanche da tarde, acompanhado de uma xícara de café ou chá. Aproveite os ingredientes fáceis!
Ingredientes do bolo
- 2 bananas-prata maduras;
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente (½ xícara [chá]);
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional);
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma.
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Modo de preparo do bolo
- Pré-aqueça o forno a 180º C (temperatura média).
- Unte com manteiga uma forma para bolo inglês de 22 cm x 10 cm. Polvilhe farinha de trigo, chacoalhe bem para espalhar e bata sobre a pia para tirar o excesso.
- Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata em velocidade alta até formar um creme claro e fofo. Enquanto isso, descasque e, com um garfo, amasse bem as bananas num prato.
- Junte um ovo de cada vez ao creme de manteiga e açúcar, batendo bem a cada adição para incorporar. Acrescente as bananas amassadas, o extrato de baunilha e bata apenas para misturar.
- Desencaixe a tigela da batedeira e adicione a farinha em 3 etapas, passando por uma peneira, e misturando delicadamente com uma espátula de silicone a cada adição. Por último misture o fermento.
- Transfira a massa para a fôrma untada e nivele a massa com a espátula. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos, para checar se o bolo está assado, espete um palito: se sair limpo, está pronto; do contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar. Sirva a seguir.
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*Com informações de Panelinha.