RECEITA

Receita de brownie simples: desmancha na boca com muito chocolate!

Essa receita simples de brownie é perfeita para qualquer ocasião

Imagem do autor
Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 03/06/2024 às 7:01 | Atualizado em 03/06/2024 às 14:01
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Os brownies são uma sobremesa clássica que já caiu no gosto de nós, brasileiros.

Eles combinam a textura densa e rica do bolo com a crocância de uma camada fina de chocolate.

Veja abaixo, uma receita simples e rápida para fazer brownies deliciosos com ingredientes da sua dispensa.

>> Receita de arroz doce tradicional com leite condensado: sobrema perfeita para a família!

Prepare agora mesmo: receita de brownie simples e deliciosos

Caia na tentação e prepare rapidinho esta receita deliciosa de brownie simples. Confira o passo a passo:

Ingredientes do brownie

  • 200 g de manteiga;
  • 170 g de chocolate meio amargo;
  • 3 ovos;
  • 1½ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 170 g de chocolate branco.

Modo de preparo do brownie

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela. Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve.
  3. Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique o chocolate meio amargo. Transfira para a tigela e junte a manteiga.
  4. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor.
  5. Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga. Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.
  6. Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada.
  7. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido. (Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.)
  8. Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a assadeira untada.
  9. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru).
  10. Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme. 

Brownie de chocolate: receita simples e deliciosa

*Com informações de Panelinha.

Tags

Autor