RECEITA
Receita de brownie simples: desmancha na boca com muito chocolate!
Essa receita simples de brownie é perfeita para qualquer ocasião
Clique aqui e escute a matéria
Os brownies são uma sobremesa clássica que já caiu no gosto de nós, brasileiros.
Eles combinam a textura densa e rica do bolo com a crocância de uma camada fina de chocolate.
Veja abaixo, uma receita simples e rápida para fazer brownies deliciosos com ingredientes da sua dispensa.
>> Receita de arroz doce tradicional com leite condensado: sobrema perfeita para a família!
Prepare agora mesmo: receita de brownie simples e deliciosos
Caia na tentação e prepare rapidinho esta receita deliciosa de brownie simples. Confira o passo a passo:
Ingredientes do brownie
- 200 g de manteiga;
- 170 g de chocolate meio amargo;
- 3 ovos;
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (chá) de fermento em pó;
- 170 g de chocolate branco.
Leia Também
Modo de preparo do brownie
- Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela. Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve.
- Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique o chocolate meio amargo. Transfira para a tigela e junte a manteiga.
- Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor.
- Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga. Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.
- Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada.
- Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido. (Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.)
- Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a assadeira untada.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru).
- Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme.
Brownie de chocolate: receita simples e deliciosa
*Com informações de Panelinha.