São João
Bolo de milho cremoso feito no liquidificador
Com essa receita prática e saborosa, você pode preparar um bolo de milho cremoso de liquidificador perfeito para qualquer ocasião
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Que tal um bolo de milho cremoso, feito no liquidificador, prático e irresistível? Perfeito para um lanche ou sobremesa, esse bolo é fácil de fazer e fica pronto rapidinho.
Bolo de Milho
Informações
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de milho-verde (sem a água)
- 800 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o milho-verde, o leite, a farinha de trigo, o fubá, a manteiga e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Dicas
- Para um bolo ainda mais cremoso, utilize leite condensado no lugar do leite integral.
- Você pode substituir o queijo parmesão por outro tipo de queijo ralado, como mussarela ou provolone.
- Se desejar, adicione outros ingredientes à massa, como goiabada picada, uva-passa ou chocolate em pó.
- O bolo de milho cremoso de liquidificador pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias.