São João

Bolo de milho cremoso feito no liquidificador

Com essa receita prática e saborosa, você pode preparar um bolo de milho cremoso de liquidificador perfeito para qualquer ocasião

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 07/06/2024 às 17:17
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Que tal um bolo de milho cremoso, feito no liquidificador, prático e irresistível? Perfeito para um lanche ou sobremesa, esse bolo é fácil de fazer e fica pronto rapidinho.

Bolo de Milho 

Reprodução/iStock
Bolo de milho - Reprodução/iStock

Informações

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de milho-verde (sem a água)
  • 800 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o milho-verde, o leite, a farinha de trigo, o fubá, a manteiga e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea.
  2. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  3. Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Dicas

  1. Para um bolo ainda mais cremoso, utilize leite condensado no lugar do leite integral.
  2. Você pode substituir o queijo parmesão por outro tipo de queijo ralado, como mussarela ou provolone.
  3. Se desejar, adicione outros ingredientes à massa, como goiabada picada, uva-passa ou chocolate em pó.
  4. O bolo de milho cremoso de liquidificador pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias.

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