Receita
Dia dos Namorados: aprenda receita de Bolo Romeu e Julieta para um dia inesquecível
Receita clássica para um Dia dos Namorados inesquecível. Massa macia, creme aveludado e chocolate amargo criam uma explosão de sabores

Clique aqui e escute a matéria
O Bolo Romeu e Julieta simboliza a união e a paixão entre dois corações. Prepare este bolo com carinho e demonstre todo o seu amor ao seu parceiro(a) neste Dia dos Namorados.
Informações
- Tempo de preparo: 1 hora
- Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 275 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 270 g de farinha de trigo
- 20 g de amido de milho
- 210 ml de leite
- 14 g fermento em pó
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de goiabada picada
da picadinha
Leia Também
Modo de preparo
- Bata os ovos juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Em seguida, adicione a manteiga e continue batendo até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Acrescente os ingredientes secos, com exceção do fermento, e misture-os completamente. Despeje o leite e mexa por cerca de 3 minutos até formar um creme uniforme.
- Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Coloque metade da massa em previamente untada.
- Em seguida, faça uma camada com goiabada e queijo parmesão ralado.
- Adicione o restante da massa e faça mais uma camada de goiabada e queijo.
- Se preferir, pode incorporar o queijo diretamente à massa.
- Leve a forma ao forno preaquecido a 180?°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
- Se após 25 minutos a goiabada da parte superior afundar, retire o bolo do forno, adicione pedaços de goiabada e retorne ao forno.
- Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformá-lo.