Receita

Dia dos Namorados: aprenda receita de Bolo Romeu e Julieta para um dia inesquecível

Receita clássica para um Dia dos Namorados inesquecível. Massa macia, creme aveludado e chocolate amargo criam uma explosão de sabores

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 11/06/2024 às 13:45
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O Bolo Romeu e Julieta simboliza a união e a paixão entre dois corações. Prepare este bolo com carinho e demonstre todo o seu amor ao seu parceiro(a) neste Dia dos Namorados.

Informações 

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 275 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 270 g de farinha de trigo
  • 20 g de amido de milho
  • 210 ml de leite
  • 14 g fermento em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de goiabada picada
    da picadinha

Modo de preparo 

  1. Bata os ovos juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Em seguida, adicione a manteiga e continue batendo até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Acrescente os ingredientes secos, com exceção do fermento, e misture-os completamente. Despeje o leite e mexa por cerca de 3 minutos até formar um creme uniforme.
  4. Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  5. Coloque metade da massa em previamente untada.
  6. Em seguida, faça uma camada com goiabada e queijo parmesão ralado.
  7. Adicione o restante da massa e faça mais uma camada de goiabada e queijo.
  8. Se preferir, pode incorporar o queijo diretamente à massa.
  9. Leve a forma ao forno preaquecido a 180?°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
  10. Se após 25 minutos a goiabada da parte superior afundar, retire o bolo do forno, adicione pedaços de goiabada e retorne ao forno.
  11. Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformá-lo.

Tags

Autor