São João

Receita junina: Pamonha salgada com queijo

A combinação do milho cremoso com o queijo derretido e temperos especiais cria uma explosão de sabores que vai te deixar com água na boca

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Letícia Freitas

Publicado em 19/06/2024 às 18:37
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A pamonha é um prato típico das festas juninas que agrada a todos os paladares. Seja doce ou salgada, essa iguaria feita com milho verde fresco é sempre uma ótima opção para se deliciar no São João.

Nesta receita, vamos te ensinar a preparar uma pamonha salgada com queijo que vai conquistar a todos com seu sabor irresistível.

A combinação do milho cremoso com o queijo derretido e temperos especiais cria uma explosão de sabores que vai te deixar com água na boca.

Informação

  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias: Aproximadamente 300 kcal por porção (pode variar de acordo com o tipo de queijo utilizado)

Ingredientes:

  • 12 espigas de milho verde com palha
  • 500g de queijo coalho ralado
  • 200ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Despalhe o milho: Retire as palhas das espigas de milho e despalhe os grãos em um recipiente grande. Reserve as palhas para usar posteriormente.
  2. Bata o milho: Coloque o milho despalhado no liquidificador e bata com o leite e o óleo até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  3. Refogue os temperos: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o pimentão verde picado e refogue por mais alguns minutos.
  4. Misture os ingredientes: Acrescente a massa de milho batida ao refogado de legumes e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Cozinhe a pamonha: Despeje a mistura em uma panela grande e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar o milho.
  6. Adicione o queijo: Retire a panela do fogo e adicione o queijo coalho ralado. Misture bem até que o queijo derreta e se incorpore à massa.
  7. Montagem da pamonha: Pegue uma palha de milho e abra-a em forma de concha. Coloque uma porção da massa de pamonha com queijo no centro da palha e dobre as bordas para fechar bem. Repita o processo com as demais palhas e massa.
  8. Cozinhe as pamonhas: Coloque as pamonhas recheadas em uma panela grande com água suficiente para cobri-las. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que as palhas estejam macias.
  9. Sirva quente: Retire as pamonhas da água e sirva em seguida. Decore com cheiro verde picado a gosto (opcional).

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