São João

Caldo de mandioca com bacon simples e fácil: receita de festa junia

Nesta receita você aprende a preparar uma deliciosa caldo de mandioca, receita tradicional do São João, com ingredientes simples. Confira:

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Letícia Freitas

Publicado em 20/06/2024 às 16:14
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As festas juninas estão chegando e, com elas, a vontade de saborear comidas típicas quentinhas e reconfortantes.

Entre as diversas opções, o caldo de mandioca com bacon se destaca por ser uma receita simples, fácil de preparar e com um sabor irresistível.

Perfeito para os dias frios, o caldo de mandioca com bacon é uma ótima opção para servir em família ou com amigos. Além de ser delicioso, ele também é nutritivo, pois a mandioca é rica em vitaminas e minerais.

Nesta receita, vamos te ensinar como preparar um caldo de mandioca com bacon cremoso e saboroso, usando ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.

Informações 

  • Tempo de preparo: 75 minutos
  • Rendimento: 10 porções 

Ingredientes 

  • 500 gramas de mandioca descascada
  • 100 gramas de bacon picado
  • 1 gomo de calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo 

  1. Reúna todos os ingredientes para o caldo de mandioca com bacon;
  2. Coloque a mandioca na panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até pegar pressão. Após isso, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  4. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente;
  5. Após a liberação completa da pressão, abra a panela e transfira a mandioca com a água para o liquidificador.
  6. Bata até obter um creme homogêneo, fazendo isso em etapas para evitar danos ao liquidificador, pois o creme de mandioca é bastante espesso. Reserve;
  7. Em uma frigideira em fogo médio, frite o bacon até ficar levemente dourado. Acrescente a calabresa e a cebola;
  8. Adicione o creme de mandioca à frigideira e misture bem. Reduza o fogo e mexa delicadamente até começar a ferver. Se necessário, ajuste o tempero;
  9. Finalize com cheiro-verde e seu caldo de mandioca com bacon está pronto para ser servido. Bom apetite!

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