Quais são os benefícios da graviola? Saiba como consumir e aproveitar os nutrientes
A graviola é uma fruta de aparência peculiar, mas repleta de vitaminas e minerais
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Conhecida por sua aparência exótica, a graviola é uma fruta tropical muito popular no Brasil, especialmente nas regiões Norte e Nordeste.
Entre as características da fruta, estão sua casca verde repleta de espinhos e sua polpa branca e suculenta. Seu sabor é doce e levemente ácido.
Muito utilizada para a preparação de sucos, sorvete e sobremesas, a graviola conta com maneiras muito versáteis de consumo que se adaptam a qualquer rotina e paladar.
Quais são os benefícios da graviola?
A graviola é uma fruta de baixo teor calórico, com cerca de 66 kal por 100 g.
Fonte de fibras, água, vitaminas e minerais essenciais, a graviola promove a saúde geral do corpo.
Mais especificamente, a fruta é rica e vitaminas do complexo B e C, bem como cálcio, magnésio, fósforo e potássio.
Algumas pessoas acreditam que a graviola pode combater o câncer, contudo, estudos científicos são necessários para confirmar essa crença.
Como consumir a graviola?
A graviola pode ser incluída na alimentação de formas diversas, seja aproveitando a polpa ou utilizando-a como ingrediente na culinária.
Também é possível consumir a graviola fresca, em pedaços. Basta cortar a fruta ao meio e saborear a polpa.
Outra alternativa é optar por sucos ou vitaminas com graviola.
Fonte: Veja
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