Receitas saudáveis

Pão sem glúten em 5 minutos

Aprenda a preparar um pão fácil e saudável para o café da manhã.

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Cadastrado por

Laysa Andrade

Publicado em 27/04/2024 às 18:50
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A receita de pão sem glúten em 5 minutos é feito na frigideira e leva apenas 6 ingredientes. Tem textura de panqueca, mas gosto de pão de forma. Uma receita saudável, prática e nutritiva, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. 

O pão sem glúten é uma alternativa importante para pessoas com intolerância ou sensibilidade ao glúten, como aquelas com doença celíaca. Mas também é uma forma de substituir o pão tradicional com trigo por uma receita mais leve e nutritiva.

Pode ser recheado com uma geleia, coalhada ou um iogurte natural. Utilize sua criatividade e escolha acompanhamentos leves e saudáveis para começar o dia bem.  

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Confira o passo a passo e faça o pão sem glúten em casa: 

Ingredientes: 

  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoa 
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de farinha de coco
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo: 

  1. Em uma tigela, misture todas as farinhas e o fermento químico. 
  2. Em seguida, coloque o ovo, a colher de sopa de azeite e a pitada de sal.
  3. Leve ao fogo baixo uma frigideira, aqueça um pouco de azeite. 
  4. Despeje a massa na frigideira e tampe. Espere cozinhar por 2 minutos. 
  5. Depois desse tempo, vire a massa e deixe cozinhar por mais 30 segundos. 
  6. Sirva o pão com o recheio de sua preferência. 

*Com informações do site Band Receitas

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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