Veja como fazer sagu com suco de uva para servir como sobremesa
Aprenda uma receita simples e saborosa de sagu irresistível
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Quando se trata de sobremesas clássicas que encantam o paladar e refrescam o corpo, poucas são tão reconfortantes quanto um bom sagu.
Imagine uma textura suave, levemente adocicada, combinada com o sabor único e marcante do suco de uva.
A seguir você vai aprender a como fazer sagu com suco de uva com uma receita super simples e saborosa
Receita de sagu com suco de uva
Para este preparo, você precisar dos seguintes ingredientes:
- 1½ xícara de sagu, deixado de molho em 1½ xícara de água
- 1 xícara de açúcar, ou a gosto
- 1½ litro de água
- 1 pau de canela
- Cravos-da-índia
- 500ml de suco de uva integral ou vinho de sua preferência
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Creme
- 1 caixa de leite condensado
- 1 pote de iogurte natural
Modo de preparo do sagu com suco de uva
- Comece deixando o sagu de molho em 1½ xícara de água por pelo menos 1 a 2 horas. Isso ajudará as bolinhas de sagu a ficarem grandes e soltas.
- Em uma panela, adicione 1½ litro de água quente, 1 pau de canela e 4 cravos-da-índia. Leve ao fogo e acrescente 1 xícara de açúcar. Deixe ferver.
- Quando a água estiver fervendo, adicione o sagu que estava de molho. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que as bolinhas fiquem transparentes por fora, mas ainda com o centro branco.
- Desligue o fogo e deixe o sagu descansar por 30 minutos. Isso ajudará as bolinhas a incharem e ficarem ainda mais soltas.
Finalizando o sagu
- Após o descanso, adicione 500ml de suco de uva integral ou vinho de sua preferência. Leve novamente ao fogo e deixe ferver por apenas 2-3 minutos.
- Retire o pau de canela e transfira o sagu para uma travessa. O sagu estará pronto, com as bolinhas grandes e soltas, e o sabor delicioso do suco de uva.
Modo de preparo do creme
- Para o creme, basta misturar 1 caixa de leite condensado com 1 pote de iogurte natural. Não é necessário ir ao fogo, o creme fica pronto na hora.
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Como servir sagu com suco de uva?
Sirva o sagu quente, com o creme cremoso por cima. Essa combinação é deliciosa e fácil de fazer.
O segredo para um sagu perfeito é deixá-lo de molho antes de cozinhar, o que ajuda as bolinhas a ficarem grandes e soltas.
Experimente essa receita tradicional e aproveite esse sagu soltinho e saboroso com o delicioso creme.
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