Acerola

Benefícios da acerola: 7 motivos para incluir a fruta na sua dieta

Confira os benefícios da acerola para a saúde.

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Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 08/04/2024 às 16:54
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A acerola está presente na sua "fruteira"?

Essa fruta tropical ácida é bastante rica em vitamina C, chegando a fornecer 1.505 mg da substância em 100 gramas de fruta.

Apenas cinco acerolas já garantem a quantidade de vitamina C necessária para o organismo, mas os benefícios da fruta não param por aí.

A acerola também pode ser benéfica para o coração, a pele e outros órgãos do corpo. Confira a seguir alguns de seus benefícios!

BENEFÍCIOS DA ACEROLA

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Doenças que a acerola ajuda a curar - freepik

1) Faz bem para o coração

Rica em potássio, a acerola ajuda a controlar a pressão arterial e a aterosclerose, ajudando a prevenir infarto e AVC (acidente vascular cerebral).

2) Fortalece a imunidade

Por ser um antioxidante, a vitamina C da acerola ajuda a fortalecer a resposta imunológica do organismo a infecções, como gripes e resfriados.

3) Faz bem para o intestino

A acerola possui fibras, como a pectina, que ajudam a prevenir problemas gastrointestinais, prevenindo diarreias e constipação.

4) Ajuda a prevenir o envelhecimento precoce

Rica em vitamina C, antocianinas e quercetina, a acerola ajuda a combater os danos causados pelos radicais livres, que potencializam o envelhecimento precoce.

5) Faz bem para a pele

O consumo de acerola e suas propriedades antioxidantes também está associado a uma maior produção de colágeno, tornando a pele mais saudável e combatendo as rugas.

6) Reduz o risco de problemas de visão

A acerola contém vitamina A, substância cuja falta pode causar cegueira. A vitamina A diminui o risco de problemas de visão como degeneração macular relacionada à idade e catarata.

7) Pode contribuir como emagrecimento

Pouco calória, a acerola também favorece o funcionamento do intestino e, por possuir fibras, aumenta a saciedade. Com isso, pode ser uma aliada do emagrecimento saudável.

QUAL A MELHOR FORMA DE CONSUMIR ACEROLA?

A forma ideal é o consumo da fruta in natura, mas outra possibilidade interessante é o suco de acerola.

Porém, o suco deve ser consumido logo após o preparo, para que os benefícios da fruta sejam preservados, uma vez que a quantidade de vitamina C é reduzida após algumas horas. 

Quanto mais verde for a acerola, maior será a quantidade de vitamina C presente nela. 

Com informações de UOL/Viva Bem

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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