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Panqueca de aveia: Receita sem leite e com 3 ingredientes

Aprenda a fazer uma panqueca de aveia com apenas três ingredientes!

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Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 08/04/2024 às 19:14
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A panqueca de aveia é conhecida por ser saudável, nutritiva e muito deliciosa.

Esta é uma ótima opção para completar o café da manhã e também o lanche da tarde.

Por esse motivo, separamos uma matéria para apresentar o modo de preparo deste prato delicioso. Veja agora e aproveite!

Panqueca de aveia

Reprodução/ iStock

Panqueca de aveia para café da manhã e lanche da tarde! - Reprodução/ iStock

Ingredientes do creme de leite de aveia caseiro

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos sem glúten hidratada;
  • 3 xícaras (chá) de água filtrada (para bater);
  • Sal a gosto (pitadas).

Modo de preparo do creme de leite

  1. Comece fervendo a água em uma chaleira para demolhar a aveia. Em uma tigela, coloque a aveia de molho em água fervente - o suficiente para cobrir e deixe de molho por 30 minutos, tampada, em temperatura ambiente;
  2. Retire o excesso de água em uma peneira apoiada sobre uma tigela. Reserve a água coada;
  3. Em seguida, coloque a aveia demolhada no liquidificador com uma pitada de sal e a água coada + filtrada. Não bata muito, já que o creme pode ficar pegajoso;
  4. Coe em um coador oval para leites vegetais ou em um pano de prato e reserve a aveia para fazer a panqueca fit;
  5. Meça a quantidade de creme de leite de aveia que usará nessa receita e reserve o restante para outras preparações em um pote de vidro tampado (pode durar até 4 dias na geladeira).

Ingredientes da panqueca de aveia

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite de aveia caseiro;
  • 4 unidades de ovos;
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten escorrida;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho;
  • Sal a gosto.

Ingredientes para untar

  • Óleo de coco a gosto.

Modo de preparo da aveia

  1. Comece colocando todos os ingredientes no liquidificador. Bata tudo até obter uma mistura lisa e homogênea;
  2. Leve uma frigideira, de preferência, antiaderente com 20 cm de diâmetro de fundo, ao fogo médio;
  3. Quando finalmente aquecer, espalhe, com uma folha de papel toalha, um pouco de óleo de coco, apenas para untar;
  4. Feito isso, comece a adicionar uma concha pequena da mistura na panela, coloque no centro da frigideira e rode para cobrir todo o fundo;
  5. Quando a massa soltar da frigideira, vire com uma espátula e cozinhe do outro lado. Faça isso até acabar com a mistura.

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