RECEITAS
Panqueca de aveia: Receita sem leite e com 3 ingredientes
Aprenda a fazer uma panqueca de aveia com apenas três ingredientes!
Clique aqui e escute a matéria
A panqueca de aveia é conhecida por ser saudável, nutritiva e muito deliciosa.
Esta é uma ótima opção para completar o café da manhã e também o lanche da tarde.
Por esse motivo, separamos uma matéria para apresentar o modo de preparo deste prato delicioso. Veja agora e aproveite!
Leia Também
Panqueca de aveia
Ingredientes do creme de leite de aveia caseiro
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos sem glúten hidratada;
- 3 xícaras (chá) de água filtrada (para bater);
- Sal a gosto (pitadas).
Modo de preparo do creme de leite
- Comece fervendo a água em uma chaleira para demolhar a aveia. Em uma tigela, coloque a aveia de molho em água fervente - o suficiente para cobrir e deixe de molho por 30 minutos, tampada, em temperatura ambiente;
- Retire o excesso de água em uma peneira apoiada sobre uma tigela. Reserve a água coada;
- Em seguida, coloque a aveia demolhada no liquidificador com uma pitada de sal e a água coada + filtrada. Não bata muito, já que o creme pode ficar pegajoso;
- Coe em um coador oval para leites vegetais ou em um pano de prato e reserve a aveia para fazer a panqueca fit;
- Meça a quantidade de creme de leite de aveia que usará nessa receita e reserve o restante para outras preparações em um pote de vidro tampado (pode durar até 4 dias na geladeira).
Ingredientes da panqueca de aveia
- 2 xícaras (chá) de creme de leite de aveia caseiro;
- 4 unidades de ovos;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten escorrida;
- 1 xícara (chá) de amido de milho;
- Sal a gosto.
Ingredientes para untar
- Óleo de coco a gosto.
Modo de preparo da aveia
- Comece colocando todos os ingredientes no liquidificador. Bata tudo até obter uma mistura lisa e homogênea;
- Leve uma frigideira, de preferência, antiaderente com 20 cm de diâmetro de fundo, ao fogo médio;
- Quando finalmente aquecer, espalhe, com uma folha de papel toalha, um pouco de óleo de coco, apenas para untar;
- Feito isso, comece a adicionar uma concha pequena da mistura na panela, coloque no centro da frigideira e rode para cobrir todo o fundo;
- Quando a massa soltar da frigideira, vire com uma espátula e cozinhe do outro lado. Faça isso até acabar com a mistura.
Está procurando por receitas caseiras que ajudam a emagrecer? Veja também!
Receita incrível para emagrecer: Suco de beterraba com limão