RECEITAS

Receita de bolo de banana com aveia simples

Aprenda a fazer um delicioso lanche da tarde simples e delicioso!

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 08/04/2024 às 22:30
Notícia
X

Clique aqui e escute a matéria

Já pensou em fazer um bolo de banana com aveia fofinho em casa?

Essa receita é ideal para as pessoas que estão seguindo alguma dieta, mas não dispensam um delicioso docinho.

O bolo de banana com aveia é leve, fácil e bem prático de preparar. Pode ser consumido no café da manhã, no lanche e até mesmo no jantar.

Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo deste maravilhoso bolo. Veja agora e aproveite!

Bolo de banana com aveia

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa de bolo de banana com aveia - Reprodução/ iStock

Ingredientes da massa

  • 4 ovos;
  • 250 g de aveia fina (1 caixinha);
  • 4 bananas;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • 1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo, se preferir);
  • 1/2 xícara de óleo.

Ingredientes opcionais

  • 1/2 xícara de castanha de caju ou do Pará picada;
  • 1 colher (chá) de canela;
  • 1/2 xícara de passas de uva.

Modo de preparo

Antes de qualquer coisa, separe todos os ingredientes necessários para o preparo da receita.

A organização é o primeiro passo para seguir. Desta forma, encontrar os ingredientes vai se tornar algo mais rápido e fácil.

Em seguida, bata no liquidificador os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas, 1 1/2 xícara de açúcar.

Despeje a mistura na aveia fina com o fermento e os ingredientes opcionais escolhidos.

Leve para assar em uma forma untada, em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar.

Passado esse tempo, retire o bolo do forno, desenforme e espere esfriar antes de finalmente consumir.

Possui interesse de fazer outros bolinhos deliciosos? Veja também:

Receita de bolo de fubá fofinho

Tags

Autor