Alface

Benefícios e malefícios do alface: Confira vantagens e cuidados necessários no consumo

Saiba o que o alface pode proporcionar de melhor para a sua saúde.

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Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 11/04/2024 às 23:29
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A alface tem espaço na sua salada?

Essa hortaliça rica em vitaminas e minerais pode ser preparada de diversas formas e proporciona benefícios diversos ao organismo.

Confira a vantagens do consumo da alface e cuidados no consumo.

BENEFÍCIOS DO ALFACE

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ALFACE - FREEPIK

1) AJUDA NO EMAGRECIMENTO

Rico em fibras e água, a alface dá sensação de saciedade, auxiliando quem deseja consumir uma menor quantidade de comida. Além disso, é pouco calórico.

2) É BENÉFICO PARA OS OLHOS

A alface possui compostos carotenoides que ajudam a reduzir doenças como degeneração macular e catarata, caso seja consumida regularmente.

3) FORTALECE A IMUNIDADE

Diversos componentes da alface, como antioxidantes, minerais e vitamina A, colaboram com o sistema imunológico. Com isso, consumir a folha regularmente reduz o risco de gripes, resfriados e inflamações.

4) FAZ BEM PARA O INTESTINO

A pectina e outras fibras presentes no alface favorecem o bom trânsito intestinal, combatendo a prisão de ventre.

5) REDUZ A PRESSÃO ARTERIAL

Rico em potássio, o alface pode colaborar com a dilatação dos vasos sanguíneos, algo também favorecido pelo óxido nítrico presente na folha.

6) FAVORECE A HIDRATAÇÃO

Alimentos ricos em água, como a alface, ajudam a preservar a hidratação do organismo durante mais tempo. 

7) AJUDA A ACALMAR

A alface possui lactucina, substância que ajuda a combater ansiedade e insônia. Além disso, por conter ácido fólico, ajuda a proporcionar bem-estar.

O ALFACE CAUSA MALEFÍCIOS? CONFIRA ALGUNS CUIDADOS!

O ideal é consumir alface na variedade orgânica, após lavá-la em água corrente e filtrada, evitando alfaces amassadas e amareladas.

A quantidade ideal que costuma ser recomendada é de seis a oito folhas por dia, intercaladas entre as refeições.

Em geral, a alface é considerada segura, mas há pessoas que são alérgicas ao alimento.

Além disso, pacientes com insuficiência renal ou outros quadros que exijam restrição de potássio devem evitar consumi-la em excesso, pois a folha é rica nesse mineral.

É possível diminuir a quantidade de potássio cozinhando a alface antes de consumir. 

Com informações de UOL/Viva Bem

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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