Benefícios do açaí

Benefícios do açaí: Confira 5 vantagens do consumo de açaí para a saúde

Confira alguns dos benefícios do açaí para o organismo.

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Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 08/04/2024 às 19:50 | Atualizado em 09/04/2024 às 8:39
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Você já conhece os benefícios do açaí para a saúde?

A fruta é calórica, mas traz diversas várias vantagens para a saúde por conter antioxidantes, como vêm indicando vários estudos científicos.

Confira a seguir algumas informações sobre os benefícios da fruta e como consumir!

BENEFÍCIOS DO AÇAÍ

  • Faz bem para o intestino: Rico em fibras, o açaí ajuda a melhorar o trânsito intestinal. 
  • Diminui o risco de câncer: Segundo a pesquisa de cientistas da Universidade da Florida, o extrato de açaí ajuda a reduzir o risco de câncer, especialmente a leucemia, por conter antocianinas.
  • Ajuda a reduzir o colesterol: por conter fitoesteróis e as antocianinas, o açaí ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL). 
  • Ajuda a prevenir o Alzheimer: Rico em antioxidantes, o açaí ajuda a prevenir o estresse oxidativo causado por radicais livres, e, consequentemente, a prevenir doenças degenerativas, como o Alzheimer.
  • Faz bem para a circulação: Segundo estudo publicado em periódico da Sociedade Europeia de Aterosclerose. O açaí ajuda a prevenir a aterosclerose, favorecendo o equilíbrio da pressão.

COMO CONSUMIR AÇAÍ?

Não há uma estimativa da quantidade ideal de açaí para usufruir de seus benefícios, mas é recomendado um consumo moderado, três vezes por semana, entre 100 e 200 gramas. 

O açaí também pode ser consumido como pré-treino, para dar mais energia, se consumido 1 hora antes da malhação, além de também poder ser uma opção de pós-treino.

Quantidades excessivas de consumo do açaí podem gerar aumento de açúcar no sangue, pois a fruta é muito calórica. 

IMPORTANTE

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum problema de saúde, procure um médico para investigação e início de tratamento.

Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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