SAÚDE

Benefícios do Rabanete: 8 motivos surpreendentes para começar a consumir o vegetal

O rabanete proporciona muitos benefícios para a nossa saúde!

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Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 12/04/2024 às 20:28
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O rabanete é uma raiz vegetal conhecida por ser crocante e muito refrescante.

Além disso, o alimento ainda é repleto de nutrientes essenciais para a saúde.

O vegetal é uma excelente fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e ajuda na absorção de ferro.

Os rabanetes também são ricos em fibras, que ajudam a manter a saúde digestiva e no bom funcionamento intestinal.

Nesta matéria, vamos apresentar os outros benefícios que o rabanete proporciona para a saúde. Veja agora!

Quais são os benefícios do rabanete?

Veja a lista de benefícios do rabanete para a saúde disponibilizada pelo Viva Bem UOL:

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa do rabanete vermelho - Reprodução/ iStock

1. Mantém a saúde da pele

O rabanete contém muita água, algo extremamente benéfico para manter a saúde da pele.

Além disso, ainda possui vitamina C, um antioxidante que retarda o envelhecimento.

2. Previne a constipação

Assim como informado no início da matéria, o rabanete contribui para o bom funcionamento digestivo e intestinal.

Desta forma, incluir o rabanete na dieta pode ser benéfico para as pessoas que sofrem com prisão de ventre.

3. Indicado para quem tem diabetes

O rabanete é um alimento de baixo índice glicêmico, muito indicado para quem tem diabetes.

O vegetal é conhecido porque não eleva os níveis de açúcar no sangue de forma brusca.

4. Controla a pressão arterial

O alimento é rico em antioxidantes e minerais, como potássio. Esse nutriente é conhecido por equilibrar a quantidade de sódio do organismo, que é eliminado pela urina.

Desta forma, ele melhora o tônus vascular, aliviando a tensão dos vasos sanguíneos, o que contribui para diminuir a pressão.

Outros benefícios do rabanete:

  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Aumenta a saciedade;
  • Melhora a saúde cardiovascular;
  • Contribui para a digestão.

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa do rabanete vermelho - Reprodução/ iStock

Quais as contradições do rabanete?

Os rabanetes são considerados alimentos seguros para o consumo.

Pessoas que possuem algum tipo de intolerância ao alimento podem apresentar sensibilidade, aumento na quantidade de gases ou ter indigestão.

Um estudo realizado em cobaias apontou que consumir o rabanete em excesso pode interferir na produção de hormônio da tireoide.

Além disso, o alimento aumenta a produção de bile, que é um tipo de líquido produzido pelo fígado e atua na digestão dos alimentos. Isso pode causar o mal-estar em pessoas que possuem cálculos biliares.

Qual a quantidade ideal de consumo do rabanete?

Não existe uma quantidade recomendada para o consumo do alimento.

O recomendado é manter uma dieta diversificada e variar nas hortaliças com mais frequência.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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