Como assar castanhas? Veja 7 benefícios da Castanha Portuguesa para saúde
Conheça os principais benefícios da castanha portuguesa e como assar

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A castanha portuguesa, que possui um sabor marcante, é bastante consumido em todo o mundo.
Entre as propriedades do alimento, temos fibras, proteínas e nutrientes que podem ajudar na digestão, controlar o diabetes, fortalecer os ossos, reduzir a pressão arterial, prevenir doenças crônicas e mais.
Sendo assim, não perca tempo e confira mais a seguir.
Como assar castanhas? Veja como cozinhar
Imagem ilustrativa de castanhas portuguesas - Wolfgang Spitzbart/iStock
A castanha portuguesa é um ótimo ingrediente para receitas doces e salgadas, podendo ser cozida ou assada.
- Para assar: aqueça o forno a 200 graus e coloque as castanhas em uma assadeira por cerca de 20 minutos até as cascas se abrirem.
- Para cozinhar: cozinhe as castanhas em água por aproximadamente 25 minutos até ficarem macias.
É mais fácil remover as cascas e a pele enquanto as castanhas continuam quentes.
Benefícios da Castanha Portuguesa
De acordo com o site Mundo Boa Forma, a castanha possui muitos benefícios à saúde, confira mais a seguir:
1. Sistema imunológico
A castanha portuguesa é rica em vitamina C e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico.
A vitamina C estimula a produção de glóbulos brancos e atua como antioxidante, combatendo radicais livres que podem causar doenças.
2. Saúde dos ossos
Imagem ilustrativa de castanhas portuguesas - iStock
Os minerais cobre e magnésio presentes na castanha portuguesa são essenciais para a saúde óssea.
Eles ajudam na absorção de ferro, aumentam a densidade óssea e previnem doenças como a osteoporose.
3. Sistema digestivo
Com alto teor de fibras, a castanha portuguesa é ótima para a saúde digestiva. As fibras facilitam o trânsito intestinal, previnem inflamações e desconfortos como constipação e diarreia.
4. Função cerebral e cognição
Rica em vitaminas do complexo B e potássio, a castanha portuguesa beneficia a função cerebral, melhorando o fluxo sanguíneo no cérebro, favorecendo a concentração e a memória.
5. Prevenção de doenças crônicas
Imagem ilustrativa de castanhas portuguesas - Watercolor hand drawn sweet roasted chestnuts/iStock
Os antioxidantes presentes na castanha portuguesa combatem os radicais livres, prevenindo doenças crônicas como câncer e Alzheimer.
6. Sistema cardíaco
Os ácidos graxos presentes na castanha portuguesa ajudam a regular o colesterol, reduzir inflamações e prevenir coágulos sanguíneos, diminuindo o risco de doenças cardíacas.
7. Doenças respiratórias
As propriedades expectorantes da castanha portuguesa podem auxiliar na saúde respiratória, tratando condições como tosse, resfriados e bronquite associadas à inflamação.
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