SAÚDE

Chuchu: Veja 4 motivos importantes para começar a incluir na dieta

O chuchu é capaz de proporcionar muitos benefícios para a saúde!

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Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 17/04/2024 às 20:50
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O chuchu é uma fonte importante de nutrientes essenciais e ainda oferece uma variedade de benefícios para a saúde.

O alimento é rico em vitaminas do complexo B, como folato, vitamina B6 e riboflavina, que são importantes para o metabolismo energético, a saúde do sistema nervoso e a formação de células sanguíneas.

O chuchu ainda é capaz de proporcionar muitos outros benefícios para a nossa saúde.

Por esse motivo, separamos uma matéria para apresentar quatro motivos incríveis para incluir o chuchu na dieta. Veja agora!

Quais são os benefícios do chuchu?

Veja a lista de benefícios do chuchu realizada pelo Minha Saúde:

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Imagem ilustrativa do chuchu! - Reprodução/ iStock

1. Saúde renal

O chuchu é rico em potássio e beneficia a saúde dos rins. O alimento favorece as funções do órgão, como a filtragem de nutrientes, e previne problemas como pedras ou cálculos renais.

2. Controle da pressão arterial

Assim como informado no início, o chuchu é um alimento rico em potássio.

Desta forma, ele contribui para regular a pressão arterial, equilibrando os efeitos do sódio no organismo.

3. Digestão e intestino

O chuchu é um verdadeiro aliado quando o assunto é facilitar a digestão e auxiliar no funcionamento do intestino.

Isso acontece devido ao seu teor de água e fibras, promovendo assim o bom funcionamento intestinal e tendo efeito diurético e hidratante.

4. Reforço da imunidade

O chuchu ainda atua como anti-inflamatório e fortalece a imunidade, graças à presença de vitamina C e zinco em sua composição.

Como consumir o chuchu?

O chuchu é um vegetal muito versátil que pode ser consumido de diversas maneiras.

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Imagem ilustrativa do chuchu! - Reprodução/ iStock

Cozido ou cozido a vapor: O alimento pode ser cozido em água fervente ou vaporizado até ficar macio. Após o cozimento, ele pode ser consumido como um acompanhamento de outros pratos ou usado como ingredientes em saladas, sopas, ensopados e refogados.

Assado no forno: Corte o chuchu em fatias finas ou em cubos e asse no forno com azeite, ervas e especiarias da sua escolha.

Saladas: O chuchu pode ser cortado em cubos pequenos ou fatias finas e adicionado a saladas verdes, de vegetais ou de frutas.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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