É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Clique aqui e escute a matéria
A panqueca de aveia é uma alternativa diferente e deliciosa para servir no café da manhã.
Além disso, o prato também pode se tornar um ótimo substituto do jantar.
Nesta matéria, separamos uma receita prática e rápida da panqueca de aveia. Veja agora e aproveite!
Comece colocando todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento.
Bata tudo até obter uma mistura mais homogênea. Caso esteja utilizando a farinhade aveia, pode misturar todos os ingredientes com um fourt.
Feito isso, adicione o fermento por último e misture delicadamente para que ele não perca o seu efeito.
Após finalizar a massa, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Espalhe um pouco da massa e tampe para abafar e já começar a assar o outro lado.
Vire a panqueca para dourar bem os dois lados. Neste processo, tampe novamente para abafar.
Repita o mesmo processo até finalmente acabar com toda a massa. Sirva as panquecas com os acompanhamentos da sua preferência.
Pode adicionar mel, frutas, geleias e até mesmo castanhas!
Está procurando por outras receitas deliciosas e fáceis? Veja também:
Graduanda em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo, escreve para o blog O Viral, onde traz curiosidades, tendências nas redes sociais, notícias bizarras do mundo animal, filmes e séries.