RECEITAS

Panqueca deliciosa de aveia em 15 minutos

Aprenda a fazer deliciosas panquecas de aveia!

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 17/04/2024 às 18:42
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

A panqueca de aveia é uma alternativa diferente e deliciosa para servir no café da manhã.

Além disso, o prato também pode se tornar um ótimo substituto do jantar.

Nesta matéria, separamos uma receita prática e rápida da panqueca de aveia. Veja agora e aproveite!

Panqueca deliciosa de aveia em 15 minutos

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa de panquecas! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia;
  • 2 colheres de sopa de melado;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó.

Com informações do Receiteria

Modo de preparo

Comece colocando todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento.

Bata tudo até obter uma mistura mais homogênea. Caso esteja utilizando a farinha de aveia, pode misturar todos os ingredientes com um fourt.

Feito isso, adicione o fermento por último e misture delicadamente para que ele não perca o seu efeito.

Após finalizar a massa, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Espalhe um pouco da massa e tampe para abafar e já começar a assar o outro lado.

Vire a panqueca para dourar bem os dois lados. Neste processo, tampe novamente para abafar.

Repita o mesmo processo até finalmente acabar com toda a massa. Sirva as panquecas com os acompanhamentos da sua preferência.

Pode adicionar mel, frutas, geleias e até mesmo castanhas!

Está procurando por outras receitas deliciosas e fáceis? Veja também: 

BOLO DE FUBÁ SUPER FOFINHO E DELICIOSO

Tags

Autor