Saúde

Benefícios da cenoura: Confira 3 receitas fáceis para aproveitar os benefícios deste legume

Veja os principais benefícios da cenoura para a saúde e como consumir

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Cadastrado por

Anderson Alves

Publicado em 19/04/2024 às 12:19 | Atualizado em 25/04/2024 às 18:06
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Os benefícios da cenoura podem ser observados na saúde e bem-estar principalmente quando o seu consumo é incluído na dieta diária. Isso é o que os especialistas e nutricionistas recomendam.

De acordo com a Tabela Brasileira de Composicao de Alimentos (TACO), 100g de Cenoura crua fornece cerca de 34 calorias, 7,7g de carboidratos, 1,3g de proteínas e 0,2 de gorduras.

A cenoura é um alimento presente na dieta de muitos brasileiros, conhecida não apenas por melhorar a visão, mas também por ser uma excelente fonte de nutrientes essenciais para a saúde.

Confira, abaixo, 3 receita fáceis para consumir este legume.

Benefícios

Aproveite essas deliciosas receitas para desfrutar de seus benefícios:

1. Creme de Abóbora e Cenoura com Gengibre

Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
  • 800g de abóbora sem casca em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 200 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Semente de abóbora para decorar

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 5 minutos.

Adicione a abóbora, as cenouras e a água. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até amaciar.

Com um mixer, bata os ingredientes formando um creme liso e homogêneo.

Tempere com sal e pimenta, distribua em cumbucas individuais e decore com sementes de abóbora. Sirva em seguida.

2. Patê de Cenoura Crua

Tempo de preparo: 30min

Ingredientes:

  • 3 cenouras raladas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 500g de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Sirva o patê de cenoura cru imediatamente.

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Imagem ilustrativa de suco de cenoura - Freepik

3. Creme de Cenoura com Queijo

Tempo de preparo: 35min

Ingredientes:

  • 5 cenouras picadas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de queijo gorgonzola picado
  • Sal e gengibre ralado a gosto
  • Cenoura ralada e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Cozinhe as cenouras com a água e o caldo de legumes por 15 minutos ou até amaciar. Bata no liquidificador até formar um creme.

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a cenoura batida, o creme de leite, o gorgonzola, sal e gengibre. Cozinhe até ferver.

Transfira para uma sopeira, polvilhe com cenoura ralada e parmesão. Sirva em seguida.

Aproveite todas as propriedades benéficas da cenoura com essas receitas deliciosas e fáceis de preparar.

Inclua esse legume em sua dieta e desfrute de uma alimentação mais saudável e saborosa!

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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