Benefícios da cenoura: Confira 3 receitas fáceis para aproveitar os benefícios deste legume
Veja os principais benefícios da cenoura para a saúde e como consumir
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Os benefícios da cenoura podem ser observados na saúde e bem-estar principalmente quando o seu consumo é incluído na dieta diária. Isso é o que os especialistas e nutricionistas recomendam.
De acordo com a Tabela Brasileira de Composicao de Alimentos (TACO), 100g de Cenoura crua fornece cerca de 34 calorias, 7,7g de carboidratos, 1,3g de proteínas e 0,2 de gorduras.
A cenoura é um alimento presente na dieta de muitos brasileiros, conhecida não apenas por melhorar a visão, mas também por ser uma excelente fonte de nutrientes essenciais para a saúde.
Confira, abaixo, 3 receita fáceis para consumir este legume.
Benefícios
Aproveite essas deliciosas receitas para desfrutar de seus benefícios:
1. Creme de Abóbora e Cenoura com Gengibre
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
- 800g de abóbora sem casca em cubos
- 2 cenouras em cubos
- 200 ml de água
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Semente de abóbora para decorar
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 5 minutos.
Adicione a abóbora, as cenouras e a água. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até amaciar.
Com um mixer, bata os ingredientes formando um creme liso e homogêneo.
Tempere com sal e pimenta, distribua em cumbucas individuais e decore com sementes de abóbora. Sirva em seguida.
2. Patê de Cenoura Crua
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes:
- 3 cenouras raladas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 500g de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Sirva o patê de cenoura cru imediatamente.
3. Creme de Cenoura com Queijo
Tempo de preparo: 35min
Ingredientes:
- 5 cenouras picadas
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de queijo gorgonzola picado
- Sal e gengibre ralado a gosto
- Cenoura ralada e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Cozinhe as cenouras com a água e o caldo de legumes por 15 minutos ou até amaciar. Bata no liquidificador até formar um creme.
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a cenoura batida, o creme de leite, o gorgonzola, sal e gengibre. Cozinhe até ferver.
Transfira para uma sopeira, polvilhe com cenoura ralada e parmesão. Sirva em seguida.
Aproveite todas as propriedades benéficas da cenoura com essas receitas deliciosas e fáceis de preparar.
Inclua esse legume em sua dieta e desfrute de uma alimentação mais saudável e saborosa!
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”