CALDO DE CANA

Benefícios do caldo de cana: Veja 5 motivos para tomar a bebida

Você sabe como se faz caldo de cana? Veja os nutrientes da bebida e a receita completa

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 20/04/2024 às 17:25 | Atualizado em 22/04/2024 às 14:44
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O caldo de cana geladinho é sempre uma boa pedida! Além de ser saboroso, ele oferece uma série de benefícios para a saúde.

Você sabia que o caldo de cana é bom para dar energia e é rico em vitaminas e minerais? Confira todos os benefícios abaixo.

>> Doenças que o caldo de cana ajuda a combater

Benefícios do caldo de cana para a saúde

O caldo de cana contém vários nutrientes essenciais, como cálcio, potássio, ferro, magnésio e fósforo, necessários para o bom funcionamento do corpo.

Além disso, o caldo de cana é rico em carboidratos de fácil absorção que promovem o aumento da energia, diminuindo a fadiga muscular.

Assim, o caldo de cana é uma boa opção para melhorar o desempenho físico quando consumida antes ou durante os treinos de longa duração ou alta intensidade.

Confira mais benefícios específicos:

1- Tratamento de problemas urinários

Estudos indicam que quando o caldo de cana é combinado com suco de limão e água de coco, pode auxiliar no alívio da sensação de ardor ao urinar, relacionada a infecções urinárias, doenças sexualmente transmissíveis, pedras nos rins e prostatite.

O suco de cana também pode ser eficaz no tratamento de micção escassa, promovendo um fluxo de urina adequado e uma função renal saudável.

2- Tratamento de problemas respiratórios:

O caldo de cana é útil na prevenção e tratamento de dor de garganta, resfriados e gripes.

3- Combate ao câncer

Devido à sua natureza alcalina, o caldo de cana auxilia na luta contra o câncer, especialmente o câncer de próstata e de mama.

4- Reforço de órgãos vitais

O caldo de cana tem a capacidade de fortalecer o estômago, rins, coração, olhos, cérebro e órgãos sexuais.

Caldo de cana pode fazer mal?

De forma geral o caldo de cana não faz mal para a maioria das pessoas.

No entanto, é preciso estar atento, já que o açúcar em excesso aumenta o risco de doenças como diabetes tipo 2, obesidade e gordura no fígado.

Por isso, o ideal é consumir o caldo de cana com moderação. Caso já tenha algum problema de saúde prévio, consulte o seu médico, que poderá indicar a dieta adequada.

Onde posso encontrar caldo de cana?

O caldo de cana é comercializado em feiras e lanchonetes ao natural, e também pode ser usado em receitas como vitamina, mousse, sucos e drinks.

Além disso, algumas pesquisas estão desenvolvendo o caldo de cana em pó, um produto feito a partir da desidratação da cana-de-açúcar e que deve ser diluído em água antes de se consumir.

Passo a passo para fazer caldo de cana em casa:

Certamente, fazer caldo de cana com uma moenda é muito mais fácil e rápido. Mas é possível fazer em casa com um liquidificador. Veja como é simples e fácil: 

Ingredientes do caldo de cana

  • 600g de cana (cerca de 2 paus de cana médios);
  • 300 ml de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo do caldo de cana

  1. Em primeiro lugar, é preciso descascar o pau de cana. Então, antes de começar a trabalhar, higienize a cana.
  2. Logo após, com uma faca bem afiada, comece a dividir cada pau em pedaços grandes. Dessa maneira, pique cada pedaço até obter pequenos cubos.
  3. Finalmente, despeje a água no liquidificador e coloque os cubos aos poucos enquanto bate.
    Assim que bater tudo, você obterá a polpa da cana.
  4. Nesse sentido, posicione a polpa em uma peneira e com uma colher, pressione até obter o líquido.
  5. Para finalizar, adicione o açúcar e o gelo.

*Com informações de Buddha Spa e Mundo Boa Forma.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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