Pudim

Receita de pudim de leite condensado simples no fogão em 5 minutos

Veja como preparar um saboroso pudim tradicional de forma fácil.

Imagem do autor
Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 22/04/2024 às 23:56 | Atualizado em 03/05/2024 às 0:30
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Aprenda a preparar um delicioso pudim de leite condensado tradicional de forma simples e rápida!

Utilizando um passo a passo descomplicado, é possível preparar a massa e a calda do pudim em apenas 5 minutos, assando-o por 45 minutos.

Confira a seguir como preparar essa sobremesa tão saborosa!

Ingredientes

Freepik

Pudim - Freepik

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 3 ovos inteiros

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara de água

Modo de preparo

1) Comece batendo bem os ovos no liquidificador.

2) Em seguida, adicione o leite condensado e o leite, e bata novamente até obter uma mistura homogênea.

3) Para preparar a calda, derreta o açúcar em uma panela até que fique dourado, depois acrescente a água e deixe engrossar.

4) Despeje a calda caramelizada em uma forma redonda.

5) Depois, despeje a massa do pudim por cima, utilizando uma peneira, para evitar a formação de furos.

6) Asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos, colocando a forma redonda dentro de uma assadeira maior com água, tampada com papel-alumínio.

7) Para verificar se está assado, espete um garfo no pudim; se sair limpo, está pronto.

8) Deixe esfriar um pouco e, em seguida, desenforme o pudim.

Com informações de Tudo Gostoso

BOLO DE FUBÁ SUPER FOFINHO E DELICIOSO

Tags

Autor