RECEITA

Como fazer cuscuz simples? aprenda a preparar essa deliciosa receita nordestina em poucos passos

Aprenda a fazer um cuscuz fofinho e saboroso

Imagem do autor
Cadastrado por

Anderson Alves

Publicado em 24/04/2024 às 17:04
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Sabe aquele dia em que você gostaria de comer algo diferente no café da manhã ou até mesmo no jantar? O cuscuz nordestino pode ser uma ótima opção.

Nesta matéria, confira como fazer um cuscuz fofinho e soltinho.

Informações nutricionais

Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA) do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), cada 100g de Cuscuz de milho-cozido com sal, fornece cerca de 113 calorias, 25,3g de carboidratos, 2,2g de proteínas e 0,7 de gorduras.

Ingredientes - cuscuz simples

Para fazer a receita de cuscuz simples você precisará de:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de milho flocada;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 3/4 de xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Reprodução
Especialista explica se o cuscuz pode ser um aliado no processo para emagrecer - Reprodução

Modo de preparo - cuscuz simples

Prepare seu cuscuz seguindo o passo a passo abaixo:

  1. Separe os ingredientes em uma bancada.
  2. Junte a farinha de milho e o sal em um recipiente.
  3. Adicione a água gradualmente à farinha de milho, mexendo até obter uma textura de areia molhada. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos.
  4. Encha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto por cima.
  5. Disponha a farinha de milho hidratada no cesto, sem apertar. Tampe a cuscuzeira e cozinhe em fogo alto até sair vapor.
  6. Reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos até o cuscuz ficar maior e macio.
  7. Desenforme cuidadosamente o cuscuz em uma tábua.
  8. Misture a manteiga com um pouco da água quente da cuscuzeira até derreter.
  9. Despeje a mistura de água com manteiga sobre o cuscuz. Sirva com leite de coco ou ovos cozidos. Bom apetite!

Prepare seu cuscuz em poucos passos:

  1. Separe os ingredientes em uma bancada.
  2. Junte a farinha de milho e o sal em um recipiente.
  3. Adicione a água gradualmente à farinha de milho, mexendo até obter uma textura de areia molhada. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos.
  4. Encha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto por cima.
  5. Disponha a farinha de milho hidratada no cesto, sem apertar. Tampe a cuscuzeira e cozinhe em fogo alto até sair vapor.
  6. Reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos até o cuscuz ficar maior e macio.
  7. Desenforme cuidadosamente o cuscuz em uma tábua.
  8. Misture a manteiga com um pouco da água quente da cuscuzeira até derreter.
  9. Despeje a mistura de água com manteiga sobre o cuscuz. Sirva com leite de coco ou ovos cozidos. Bom apetite!

Tags

Autor