Como fazer cuscuz simples? aprenda a preparar essa deliciosa receita nordestina em poucos passos
Aprenda a fazer um cuscuz fofinho e saboroso
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Sabe aquele dia em que você gostaria de comer algo diferente no café da manhã ou até mesmo no jantar? O cuscuz nordestino pode ser uma ótima opção.
Nesta matéria, confira como fazer um cuscuz fofinho e soltinho.
Informações nutricionais
Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA) do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), cada 100g de Cuscuz de milho-cozido com sal, fornece cerca de 113 calorias, 25,3g de carboidratos, 2,2g de proteínas e 0,7 de gorduras.
Ingredientes - cuscuz simples
Para fazer a receita de cuscuz simples você precisará de:
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de milho flocada;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 3/4 de xícara de chá de água;
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparo - cuscuz simples
Prepare seu cuscuz seguindo o passo a passo abaixo:
- Separe os ingredientes em uma bancada.
- Junte a farinha de milho e o sal em um recipiente.
- Adicione a água gradualmente à farinha de milho, mexendo até obter uma textura de areia molhada. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos.
- Encha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto por cima.
- Disponha a farinha de milho hidratada no cesto, sem apertar. Tampe a cuscuzeira e cozinhe em fogo alto até sair vapor.
- Reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos até o cuscuz ficar maior e macio.
- Desenforme cuidadosamente o cuscuz em uma tábua.
- Misture a manteiga com um pouco da água quente da cuscuzeira até derreter.
- Despeje a mistura de água com manteiga sobre o cuscuz. Sirva com leite de coco ou ovos cozidos. Bom apetite!
Prepare seu cuscuz em poucos passos:
- Separe os ingredientes em uma bancada.
- Junte a farinha de milho e o sal em um recipiente.
- Adicione a água gradualmente à farinha de milho, mexendo até obter uma textura de areia molhada. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos.
- Encha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto por cima.
- Disponha a farinha de milho hidratada no cesto, sem apertar. Tampe a cuscuzeira e cozinhe em fogo alto até sair vapor.
- Reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos até o cuscuz ficar maior e macio.
- Desenforme cuidadosamente o cuscuz em uma tábua.
- Misture a manteiga com um pouco da água quente da cuscuzeira até derreter.
- Despeje a mistura de água com manteiga sobre o cuscuz. Sirva com leite de coco ou ovos cozidos. Bom apetite!