RECEITA

Receita de Bolo de Cenoura sem Glúten: Fofinho e Prático

Veja como preparar um delicioso bolo de cenoura fofinho em minutos

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 24/04/2024 às 14:33
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Preparado com ingredientes simples e sem glúten, este bolo é uma opção deliciosa para quem busca uma sobremesa nutritiva e livre de ingredientes alergênicos.

Confira abaixo a receita fácil e prática para preparar esse quitute irresistível.

Como fazer bolo de cenoura sem glúten?

Para preparar um bolo delicioso de cenoura, confira o passo a passo da receita:

Ingredientes (15 porções):

  • 2 xícaras de farinha de arroz ou mistura para bolos sem glúten
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (sem glúten e sem lactose)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina (sem leite)
  • 2 colheres de sopa de água ou leite sem lactose


Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas.
  2. Em uma vasilha, coloque a farinha de arroz ou mistura para bolos sem glúten, adicionando uma pitada de sal.
  3. Despeje o creme batido no liquidificador sobre a farinha e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento por último.
  4. Transfira a massa para uma forma média retangular ou com furo no meio, previamente untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha utilizada.
  5. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que esteja assado. Para verificar o ponto, utilize um palito, que deve sair limpo ao ser inserido na massa.
  6. Para a cobertura, misture os ingredientes em fogo médio até obter uma consistência cremosa.
  7. Após o bolo esfriar por cerca de 5 minutos, despeje a cobertura sobre ele ainda quente.
  8. Corte e sirva o bolo, tanto quente quanto frio.

Veja também: Como fazer BOLO DE CENOURA FIT: Receita RÁPIDA e SAUDÁVEL

 

Fonte: Tudo Gostoso.

Tags

Autor